В индийских джунглях нашли девочку, воспитанную обезьянами

2017-04-10 | 12:17 , Категория видео


Абсолютно голую маленькую девочку в семье обезьян обнаружили в джунглях на севере Индии. Малышка была истощена, все тело покрывали шрамы и царапины. Когда ребенка забирали из джунглей, он вырывался, а обезьяны криками выражали свое недовольство.
Её называют девочкой-маугли из-за сходства этой истории с «Книгой джунглей» Редьярда Киплинга о мальчике, воспитанном волками.

Источник: www.thesun.co.uk

Источник: i.dailymail.co.uk

Девочка, живущая среди обезьян на территории заповедника Катарниагхат в штате Уттар-Прадеш, была обнаружена дровосеками еще 2 месяца тому назад. Мужчины попытались спасти ребенка из дикой природы, но были атакованы обезьянами и ушли ни с чем. После этого за девочкой приехали сотрудники полиции, которые все-таки смогли отбить ее у животных, хотя те еще некоторые время преследовали автомобиль правоохранителей. Полицейский Динеш Трипатхи рассказал журналистам, что когда он нашел девочку, она была «голой и чувствовала себя очень хорошо в компании обезьян».

Источник: i.dailymail.co.uk

После спасения ребенка доставили в местную больницу, где выяснилось, что девочка не разговаривает и ведет себя как животное. Она передвигалась на четырех конечностях и ела исключительно ртом с пола. Человеческую речь она не понимала, а для общения использовала исключительно крики, подобные обезьяньим.

Источник: i.dailymail.co.uk

По наблюдениям врачей, два месяца в человеческом обществе благотворно сказались на ребенке. В настоящее время девочка-маугли по-прежнему находится в клинике, где ее научили есть руками, использовать кружку и ходить на двух ногах. Врачи отмечают, что внешне она выглядит здоровее, и хотя все еще не умеет говорить, но понимает, что ей говорят, и улыбается в ответ.

Источник: i.dailymail.co.uk

Хотя при появлении незнакомых людей девочка все еще пугается и убегает, в ее поведении часто проявляется агрессия.

Источник: i.dailymail.co.uk

Как ребенок попал в джунгли, пока не известно. Полицейские попытается установить личность ребенка, изучая фотографии всех пропавших в округе детей, чтобы идентифицировать девочку, но пока эта работа не принесла позитивного результата.

Источник: ki.ill.in.ua

Источник: theearthchild.co.za

Источник: bigpicture.ru

Ссылки по теме: Этот бездомный житель Нью-Йорка живёт в «мусорном контейнере» с солнечными батареями Четырехлетняя кроха потерялась в бескрайней тайге и проплутала там 12 дней Добра пост: История девочки с баскетбольным мячиком Поколение Богатства Жизнь маленьких монахов бхакти