Администратор по обеспечению комфорта

2015-05-25 | 04:06 , Категория текст


Интернет-кафе. Уже неделю одна из ламп дневного освещения моргает раз в пять-десять минут. Вплывает в зал генеральный и, приняв грозную позу, вопрошает:

— Почему лампа моргает?
— Не могу знать.
— Почему не заменил?! — восклицает он громовым голосом.
— Я не электрик и не стенолаз.
— Так, выходит, ты тут сидишь, мне люди жалуются на освещение, а ты ничего не предпринял для устранения?

Нависнув надо мной, создание из нервов брызгает слюной. Ага, так я и полез на стеклянный стол при своих ста килограммах менять лампочку, зашитую в бронированный корпус на замке со спецключом.

— Это не входит в мои обязанности.

Начальник разворачивается и уходит, бормоча под нос: «Приму к сведению... Приму к сведению...» Через пятнадцать минут мне приносят приказ о лишении премии на 25% «за нарушение предоставления комфортных условий работы для посетителей».

Ага, блин, а то, что кондиционер не работает с начала лета и в помещении постоянно держится температура +30...+35 градусов — это нормально? Электрик, который сидит и плюёт в потолок, получает 25 килорублей, а администратор за жалкие 8-10 должен выполнять всю его работу, выносить за посетителями мусор вместо уборщицы и чинить компьютеры вместо сисадмина. Его единственного можно понять: в данный момент он долбит стену перфоратором, чтобы проложить вентиляцию для серверной комнаты.