15 пугающих фотографий детей из Северной Кореи

2017-04-28 | 00:17 , Категория фото


Северная Корея уже долгое время находится в международной изоляции. Одна из последних оставшихся коммунистических стран живет под тоталитарным гнетом Верховного лидера Ким Чен Ына. Миллионы жителей страдают от нищеты и голода, а условия их жизни далеки от общепринятых стандартов. Несмотря на лишения, ребенку с младенчества прививают веру в лидера, идеализируют его и восхваляют. Взгляните на фотографии детей КНДР, детство которых вряд ли назовешь счастливым

Источник: therichest.imgix.net

15. В школе детям дают скакалку и кукурузный суп

Источник: therichest0.imgix.net

В 2011 году, когда Ким Чен Ын занял высшие государственные и партийные посты, КНДР уже страдала от страшной нехватки продовольствия. Поэтому высший руководитель смог обеспечить школьников лишь скакалками и кукурузной похлебкой. Численность населения Северной Кореи составляет 22 млн. человек, при этом 10 млн. из них живут за чертой бедности. На этом снимке видно, в каком ужасающем истощении находится девочка, но ей почему-то не спешат оказывать помощь...

14. Сложная жизнь в периферии

Источник: therichest1.imgix.net

Большинство ресурсов страны идут на благо Пхеньяна, столицы КНДР, и его жителей. А в периферии условия жизни далеки от стандартов, людям не хватает продуктов и медикаментов, а электричество подается с перебоями. Нередко в деревнях Северной Кореи можно увидеть босых детей в истощенном состоянии.

13. Военная служба

Источник: therichest3.imgix.net

В КНДР каждый обязан отдать долг Родине. На службу в армии призывают не только мужчин, но и женщин. А по выходным даже дети проходят специальную военную подготовку. Во время обучения дети носят такую форму, как на этом мальчике. Срок воинской службы для мужчин составляет 10 лет, для женщин - 3 года.

12. Детские игры

Источник: therichest1.imgix.net

Одежда, игрушки и другие товары поступают в КНДР из Китая, но у детей все же нет большого выбора. На этом снимке мальчик стоит на мосту и целится игрушечным пистолетом. Кстати, и взрослые, и дети могут выбрать себе только ту стрижку, которая одобрена законом.

11. Страшная нищета

Источник: therichest0.imgix.net

Эту фотографию сложно описать словами, но она показывает весь ужас жизни детей в Северной Корее. Каждый год миллионы жителей этой страны умирают от голода, но правительство скрывает данные и умалчивает о катастрофической ситуации.

10. Подготовка ребят к военной службе

Источник: therichest2.imgix.net

Военная подготовка детей начинается задолго до призыва. На службу поступают в 17 лет, и длится она не менее 10 лет. Во время подготовки мальчики носят форму, которой гордятся, и относятся к обучению со всей серьезностью. Тем не менее, жизнь военнослужащих нелегка, поскольку они нередко становятся рабочей силой на различных государственных стройках. Из-за сокращения численности войск правительство недавно одобрило программу добровольного продления военной службы.

9. Музыкальное и художественное образование

Источник: therichest0.imgix.net

Несколько азиатских стран известны своей любовью к искусству. Северная и Южная Корея имеют богатую музыкальную историю, поэтому для детей из привилегированных семей Пхеньяна доступно музыкальное и художественное образование. Дети нередко демонстрируют свои таланты лидеру и другим чиновникам, развлекают делегации. Такими юными корейцами правительство пытается изобразить счастливое и здоровое детство, а также превосходные возможности для обучения, которые предоставляет страна.

8. Енми Пак

Источник: therichest0.imgix.net

Енми Пак сбежала из Северной Кореи в 2007 году. Девушка происходит из образованной и влиятельной семьи, которая была вынуждена заняться торговлей на черном рынке в 1990-х годах из-за голода. Ее отца отправили в трудовой лагерь за контрабанду, в результате чего семья лишилась главного добытчика. Вместе с матерью Енми бежала в Китай, там они попали в руки торговцев людьми, но дипломаты из Южной Кореи помогли беженкам и поспособствовали их переезду в Сеул. Теперь 23-летняя Пак занимается правозащитной деятельностью в отношении жителей КНДР.

7. Экстремальный голод

Источник: therichest0.imgix.net

Страшный голод бушевал в КНДР в период с 1994 по 1998 год и унес, по некоторым оценкам, 3,5 млн. жизней. Голод был вызван резким сокращением международных поставок, неэффективной политикой северокорейского руководства, а также низким урожаем из-за засухи.

6. Возможности получение образования

Источник: therichest3.imgix.net

На этом снимке изображен класс привилегированных учеников. Мы видим сытых детей в чистой форме, с учебниками и пеналами. Нетрудно догадаться, что эта фотография была сделана в одной из школ Пхеньяна. Только даже самые лучшие школы Северной Кореи испытывают нехватку оборудования и материалов, при этом в стране достигнут практически 100-процентный показатель грамотности.

5. Забытые граждане

Источник: therichest3.imgix.net

Подобные снимки строго-настрого запрещены в КНДР, но именно в таких условиях лежат дети, страдающие от истощения, в больницах. Многие малыши мечтают стать военными, ведь только так в Северной Корее можно сыто жить.

4. Важность корейских традиций

Источник: therichest2.imgix.net

У Северной и Южной Кореи богатая культура с интереснейшими традициями. Что касается КНДР, то лишь дети из влиятельных семей имеют возможность изучать музыкальные и танцевальные традиции своего народа. Для малышей шьются колоритные наряды, обучают их песням и танцам. А их родители не перестают благодарить Верховного лидера за такую возможность.

3. Единообразие

Источник: therichest1.imgix.net

Иностранцев также шокирует однообразность одежды северокорейцев. Только взгляните на этот хор: одинаковые прически, наряды, обувь, и даже рост девушек! Власти страны решают за жителей то, как они должны одеваться и стричься. Такое вот совершенное единообразие.

2. И малому рады

Источник: therichest3.imgix.net

Западный мир привык к разнообразию и обилию продуктов, но для детей КНДР получить кусок хлеба - настоящая радость. Они не избалованы и ценят все то, что им могут дать родители, тем более что уровень голода в стране по-прежнему высок.

1. Возможность раскрыть таланты

Источник: therichest1.imgix.net

Те юные корейцы, которым посчастливилось попасть на обучение танцам и музыке, никогда не откажутся от этих занятий. Они понимают, что это их шанс раскрыть свои таланты, и семья вместе с педагогами поддерживают их. Как уже было сказано, корейская культура богата, и даже с ограниченными экономическими ресурсами правительство стремится сохранить историю в новом поколении. Жаль только, что подобные радости доступны лишь единицам.

Источник: www.therichest.com  — переведено специально для fishki.net

Ссылки по теме: Мать наказала 14-летнюю дочь за отказ носить хиджаб Этот ребенок умер ещё во чреве матери. Однако то, что произошло дальше — самое настоящее чудо! Жизнь в стране, которой нет 17 фотографий Пабло Эскобара, которые наиболее ярко рассказывают о его жизни 60-лeтний мужчина женился на 6-летней девочке, получив её в подарок от её же родителей