Туристы обнаружили в национальном парке слоненка-альбиноса

2017-05-03 | 00:17 , Категория фото


Семья туристов, приехавших в ЮАР, в национальный парк Крюгера, наблюдая за стадом слонов, неожиданно заметила настоящее чудо - следовавшего за своей матерью маленького слоненка-альбиноса. В природе подобные экземпляры встречаются чрезвычайно редко, и возможность понаблюдать за диковинкой предоставляется далеко не каждому.

Источник: img.diply.com

Никки Корце вместе со своей семьей отдыхал в национальном парке Крюгера в ЮАР. Он ежегодно приезжал сюда еще с юных лет, проводя в парке по 20-30 дней. И в этот раз во время традиционных наблюдений ему особенно повезло. Наблюдая за стадом слонов, пасущихся у реки, он заметил слоненка, заметно выделявшегося среди собратьев. Этот слоненок явно был альбиносом.

Источник: img.diply.com

"Мы фотографировали слонов через окно машины, - говорит Ники. - Я старался не двигаться и даже не дышать, хотя остальные бурно выражали восторг. Я надеялся, что этот слоненок решит поиграть в воде и смоет грязь, чтобы мы могли увидеть его чисто розовым".

Источник: img.diply.com

Увы, хотя слоненок выглядит очаровашкой, в будущем он непременно столкнется с проблемами. Альбинизм вызывается нехваткой пигмента меланина. Именно этот пигмент придает цвет волосам, коже и глазам человека и животных. Он же помогает защищать кожу от солнца. На жарком солнце Африки этот слоненок будет подвергаться постоянному риску солнечных ожогов.

Источник: img.diply.com

Кроме того, этот слоненок рискует вскоре ослепнуть. "Слоны-альбиносы известны плохим зрением, - говорит Корце. - Ни на одном из моих снимков слоненок не открывает глаза полностью. У таких особей глаза красного цвета, а они особенно чувствительны к солнцу".

Источник: img.diply.com

Среди млекопитающих альбиносом рождается всего лишь одна из десяти тысяч особей. "Лично я раньше ни разу не видел своими глазами слона-альбиноса, - говорит Никки. - И никто из моих друзей не видел ничего подобного. Думаю, мне представился случай, который выпадает раз в жизни".

Источник: img.diply.com

Животные часто не признают особей-альбиносов, но этому слоненку, похоже, повезло. Судя по наблюдениям, стадо относится к нему совершенно спокойно. В национальном парке слонам можно не опасаться браконьеров, за ними следят служители. Так что этот слоненок-альбинос имеет шанс дожить до зрелости и стать великолепным белым слоном.

Источник: social.diply.com  — переведено специально для fishki.net