Два мяса и пять соусов

2015-05-25 | 04:12 , Категория текст


Работаю в известной сети быстрого питания, предлагающей народу бургеры с разнообразными начинками.

— Девушка, что у вас самое вкусное?

Это самый безобидный вопрос. Я невкусная, у меня ничего вкусного нет — вкусное в меню! Если серьёзно: уважаемые, я всё понимаю, стандарты обслуживания и такое прочее, мы поможем вам выбрать, но согласитесь, что «вкусно» для меня может разительно отличаться от «вкусно» для вас. Начинаешь выспрашивать — в итоге заказывают самый обычный бургер. К чему вопрос был?

Работаем до одиннадцати. Мало того, что нужно закрывать смену (читай, всё намывать) и параллельно делать заказы, так особенно радуют товарищи, появляющиеся за две минуты до закрытия и заказывающие несколько наименований. Ладно, молча проглатываешь возмущение (уже всё отмыто и убрано), принимаешь заказ, делаешь, выносишь, в итоге уходишь на час позже домой, потому что мыть приходится всё заново. Но больше раздражают товарищи, пришедшие после закрытия, с возмущением вопрошающие: «Э, аллё, фюить (как собачке), девушка! Я не понял, вы чё, закрыты уже? Я чё, совсем голодный домой поеду?» А раньше задницу оторвать от дивана никак? То, что вокруг ни души, темно, торговый комплекс закрыт, идёт уборка, вам ни о чём не говорит?

— Девушка, мне бургер с такой-то начинкой, потом туда ещё помидор, два мяса, два сыра, перец и соус. Сколько-сколько? Ни фига себе, как дорого! Отмените! Я лучше в соседнем кафе поем за 100 рублей. Деньги дерёте!

Ну да, стою вот себе за кассой и каждому индивидуальный ценник накручиваю.

— Девушка, нам маленькую картошку и пять соусов.
— Извините, максимально к маленькой два бесплатных соуса.
— Почему два? Дайте пять!

Не ругаешься, выносишь пять, потом убираешь поднос и замечаешь, что один использован, а остальные лежат нераспечатанными. Ну вот и зачем? Жадность? Мол, халява, так нагребу впрок?

Дорогие гости! Мы вас правда любим! Есть постоянные посетители, которые радуют нас улыбкой и добрым словом. Новым гостям мы тоже рады, но проявляйте элементарную вежливость. Ничего заоблачного не требуется: вспоминайте хоть иногда о том, что вы — люди, и вы не живёте, чтобы есть, а наоборот.