Как гаснут звёзды. Что стало со знаменитыми актёрами СССР?

2017-05-15 | 06:17 , Категория фото


Сейчас мы привыкли думать, что известность - это ключ к богатству и беззаботной старости, нынешние звёзды имеют всё, и даже больше! А что же стало со звёздами Советского Союза, которые были кумирами миллионов? К сожалению их жизнь не похожа на сказку, и многие их них окончили свою жизнь в нищете...

Георгий Вицин

Источник: cdn2.russian7.ru

Очаровательный Бальзаминов, Трус из легендарного трио, пан Цыпа, Хмырь и еще много-много любимых персонажей – все это народный артист СССР Георгий Вицин.

Источник: cdn2.russian7.ru

К старости Георгий отдал свою квартиру дочери, и переехал в хрущёвку. Кормил птиц, подбирал и выхаживал дворовых собак, хотя сам жил на скромную пенсию и гонорары за редкие выступления. Помощь от поклонников не принимал, ссылаясь на то, что люди отдают ему последнее. Демонстративно не взял даже деньги, присланные в больницу.
Умер после продолжительной болезни на девятом десятке лет. За скромным пенсионерским гробом шли лишь вдова с дочерью и несколько соседок.

Семён Фарада

Источник: cdn2.russian7.ru

Любимый характерный актер Семен Фарада за несколько лет до смерти выпал из театральной и киношной жизни. Его здоровье не позволяло работать с полной отдачей.

Источник: cdn2.russian7.ru

У известного актёра были проблемы с сердцем. Он нуждался в операциях, на которые просто не хватало средств. Все эти годы актер, не имеющий возможность сниматься, жил в настоящей нищете. Деньги на дорогое лечение не выделялись, семья актера все это время выкручивалась сама. Во многом из-за недостатка средств на дорогие лекарства, знаменитый артист скончался от сердечной недостаточности на 76 году жизни.

Сергей Филлипов

Источник: cdn2.russian7.ru

Блистательный Киса Воробьянинов, король эпизода, настоящая звезда советского кинематографа Сергей Филиппов заканчивал свою жизнь в горьком одиночестве и безденежье.

Источник: cdn2.russian7.ru

В 1965 году у актера обнаружили рак головного мозга. Умирал он тяжело и одиноко. Друзья Сергея Николаевича писали в своих воспоминаниях, что Филиппов буквально голодал, а вот его сын, который почему-то не заботился об отце со страшным заболеванием, настаивает, что папа был счастлив, занимался коллекционированием бронзовых фигурок, мебели из красного дерева и антиквариата.
Но к сожалению факт остаётся фактом: две недели тело знаменитого актера пролежало в пустой квартире. Денег на похороны любимец публики не скопил. Александр Демьяненко, узнав о беде, нашел считанные копейки, которых хватило, чтобы проводить героя советских фильмов в последний путь. Сын на похороны не успел.

Тамара Носова

Источник: cdn2.russian7.ru

Добрейшая пышка из «Королевства кривых зеркал» быстро перевоплощалась в интеллигентную и ироничную донну Розу из «Здравствуйте, я ваша тётя!». Талант Тамары Носовой остается незабвенным и в сегодняшнее время, а вот под конец ее жизни об актрисе как будто забыли.

Источник: cdn2.russian7.ru

Детей Носова не нажила, старость встретила с нищенской пенсией, которой не хватало даже на квартплату. Под конец жизни была вынуждена питаться в столовых для бездомных. Скончалась звезда советского кинематографа в своей квартире от сердечного приступа. На похороны, некогда известной актрисы, собирали всем двором.

Ольга и Татьяна Юкины

Источник: cdn2.russian7.ru

Они были зеркальным отражением друг друга: рисовали противоположными руками, их волосы закручивались в разные стороны, если у одной при инфекции воспалялось правое ухо, у другой — левое. И не случайно, что девочек-близняшек пригласили исполнить роли Оли и Яло в фильме “Королевство кривых зеркал”.

Источник: cdn2.russian7.ru

Близняшки Оля и Таня встретили свою старость в нищете и забытье. Оля умерла в возрасте 51 года, Таня в 57. После фильма "Королевство кривых зеркал" ни одна из них нигде не снялась. После смерти старшей сестры, Татьяна вовсе не хотела жить дальше, начала пить, и только изредка, стоя перед зеркалом, роняла: "Вот бы Олька из зазеркалья вышла"

Алексей Фомкин

Источник: cdn2.russian7.ru

Известный каждому школьнику Коля Герасимов из фильма "Гостья из будущего" не успел встретить свою старость.

Источник: cdn2.russian7.ru

Алексей уехал жить в деревню. 23 февраля 1996 года Алеша погиб - сгорел в бане, где с приятелями отмечал День Советской Армии. Всем, кроме него, удалось спастись. Алексею было всего 26 лет.

Источник: fishki.net