Ускоренные курсы фотожабы «Золотой псто»

2015-05-25 | 04:16 , Категория текст


Задолбали меня дизайнеры — вернее, те, кто считает себя таковыми, отучившись целых три месяца на курсах в соседнем подъезде. Почему каждый второй, чуть знающий фотошоп, считает себя великим художником?! Вы думаете, что дизайн — это так просто? «Поди, Вася, нарисуй»? Человек должен уметь не только мазюкать в фотошопе, но уметь рисовать руками, растущими из плеч, иметь чувство вкуса и гармонии или хотя бы пытаться это в себе воспитать, если природа не дала. Совершенству нет предела.

Я не для того пахала шесть лет в универе, чтобы становиться в очередь с такими «самородками». Это же так просто! Подумаешь, чего-то там рисуют. У нас в стране развелось многовато дизайнеров, врачей и психологов. Куда ни плюнь, все умеют! А вот настоящим специалистам потом стыдно — ведь это нам выговаривают за чужие художества. Не надо думать, что каждой профессии можно научиться за три месяца.

Господа! Если вы с детства не умели рисовать, а потом открыли для себя компьютер, не думайте, пожалуйста, что он умеет всё, — это всего лишь машина. А если у вас нет художественных данных, оставьте это дело профессионалам.

Воспитывайте в себе вкус. Не срамите дизайнеров.