Время кухни изменить нельзя

2015-05-25 | 04:22 , Категория текст


Гуляли мы с подружкой вечерком. Захотелось нам до ужаса во время прогулки карпаччо; не мудрствуя лукаво, зарулили в ближайшее кафе. Заведение работает до полуночи, а зашли мы примерно в 23:15. Кроме нас, в кафе никого не оказалось. Подошла официантка:

— Что вы будете?
— Два карпаччо.
— Девушка, вы в курсе, сколько сейчас времени?!
— Да. Так вы же до двенадцати работаете!
— У нас вообще-то кухня закрывается в полдвена... э-э-э... в одиннадцать!
— А нам откуда было знать, до скольки у вас кухня работает?!

Пробормотав: «Сейчас пойду спрошу», официантка скрылась в недрах служебного помещения. Во время разговора из служебки выглядывала администратор, которая нас помнит, так как раньше мы частенько наведывались в это заведение. Через три минуты официантка вернулась с заказом, нарисованной улыбкой и приторными пожеланиями приятного аппетита. Уж не знаю, что ей там сказала администратор...

Нет, я всё понимаю: вы устали, у вас не было клиентов, вы думали остаток смены провести в славном ничегонеделании. Ответив, что кухня закрылась, вы рассчитывали на то, что мы встанем и уйдём — это я тоже понимаю. Но, пардон, мы же не пришли за десять минут до закрытия! Повестьте в таком случае табличку, что с 23:00 до 00:00 у вас работает только бар — для таких, как мы, которые не заканчивали курсы экстрасенсов.

«И ноги моей больше там не будет» — нет, я не буду этого писать, ведь знаю, что ещё туда приду, и не раз. Но настроение вы, милая девушка, успели-таки нам подпортить.