Куда ж вы катитесь?

2015-05-25 | 04:24 , Категория текст


После отпуска и поездки на юга очень хочется дать несколько вредных советов пассажирам плацкартных вагонов поездов.

Начнём с мелочей. Никогда, слышите, никогда не меняйте носки. Даже если едете четверо суток с севера на юг. Пассажиры поймут — мы ж все в одной упряжке.

Полночь — самое время для хорошей вечеринки с разговорами в полный голос и музыкой с мобильных, кто ж сомневается. Ой, а что, кто-то в вагоне старается заснуть?! Да ну, зануды, вы ж отдыхать едете, а начинать процесс уже в поезде надо! Какой вам сон? Вы вот с нами пивасика лучше… Почему это не хочется?! Слабаки!

Уважаемые активные тёти за 50 с большим жизненным опытом! Обязательно поделитесь с попутчиками своими соображениями об отдыхе, опасности обгорания, судьбе, отсутствии обручального кольца при двух детях у дамы в соседней секции (и так, чтоб она уж точно не могла не услышать). Громче. Ещё громче. Ведь кто, если не вы, научите всех окружающих житейской мудрости? И неважно, что попутчики отворачиваются и старательно делают вид, что не слышат вас, в надежде, что фонтан удастся затормозить. Они ж ничего не понимают — а ведь им дан такой удивительный шанс бесплатно постичь выстраданное годами!

Обязательно хотя бы пару раз положите на чужое застеленное место свою грязную дорожную сумку. Ничего, потерпят. Все в одном вагоне маемся, чего уж?

Дорогие родители маленьких деток! Посадив чад на горшок и добившись результата, не стоит утруждаться немедленным выносом содержимого в туалет. Полчасика-час ничего не решат. Ну и что, что в раскалённом вагоне запах распространяется моментально и не выветривается — ваши детки плохо пахнуть не могут. Если кто думает иначе, пусть пользуется услугами авиакомпаний.