Жив курилка

2015-05-25 | 04:26 , Категория текст


Я курю вот уже двадцать три года. Мне сорок, и выгляжу я, вопреки расхожему мнению, не на шестьдесят, не на сто двадцать, а на свои четыре десятка. Как же вы меня все задолбали!

Я всегда курю в строго отведённых для этого местах, будь то закуточек около остановки троллейбуса, урна у деревьев около поликлиники, специальные места в институте, где я работаю, и тому подобное. Я не стою рядом с вами, пуская дым в лицо. Я не достаю пачки сигарет рядом с детскими садами, родильными домами, парками аттракционов и аналогичными детскими учреждениями, коих в моём районе полно. Я не требую у вас денег на очередную пачку сигарет, не предлагаю вам закурить, не прошу у вас огоньку. Что же вам ещё надо, чтобы вы от меня отстали?

Уже слышу крики любителей здорового образа жизни, что курить вредно, что это отразится на здоровье моих детей, что я безответственный папа... Ну что ж, дорогие, я могу на это сказать вам только одно: богом вам дана жизнь, вот ею вы и распоряжайтесь. Извините, вы мне никто, и моё здоровье вне вашей компетенции. Вы можете пригласить меня ещё на сто вечеринок «Бросаю курить», предложить мне книгу Алена Карра, показывать страшные картинки. Я буду курить потому, что мне это нравится. И ни один человек за двадцать три года моего стажа так и не смог на меня повлиять. Неужели вы думаете, что, случайно проходя мимо меня на улице, одной фразой вы сможете перевернуть добрую половину моей жизни? А фигу вам не показать?

Вспомню добрым словом и вопрощающих: «Почему мы должны дышать этим воздухом?» Если хотите дышать полной грудью, езжайте на дачу. Здесь, в городе, среди выхлопных газов, мусорных баков и прочей городской гадости, одинокое облачко дыма — капля в море.

Я не агитирую за курение, не пропагандирую табак, не собираю бешеные деньги на липовые комплексы избавления от табакозависимости. Я просто курю. Курил, курю и буду курить. Отстаньте от меня, пожалуйста.