Крепость — не порок

2015-05-25 | 04:30 , Категория текст


Я люблю водку и настойки на её основе, некоторые из которых неплохо умею изготовлять сам. Делаю и домашний абсент. Естественно, не дурак выпить — но в меру. Задолбали негодующие и соболезнующие.

— Ты что! Водку пьют только бомжи и алкаши!

Ага, а ваше крепкое пиво — напиток гурманов.

— А почему тебя с работы ещё не выгнали?

Видимо, потому, что я не пью в будни и перед работой? Работаю, кстати, переводчиком, и даже минимальный запах перегара для меня недопустим.

— Бедный: такой молодой, а уже водку…

Ах да, совсем забыл, в молодости надо «Ягой» по подъездам и коктейлями по клубам накачиваться, и лишь потом…

— Ты что, водку же нельзя на улице пить!

А я не люблю выпивать посреди проспекта на глазах прохожих и милиции. Для меня куда приятнее уютная кухня или лесная полянка с палаткой и костром.

— Уйди! Нажрёшься — драться полезешь!

Представьте себе, я не люблю отстаивать свое мнение кулаками и вообще бить людей. Агрессию алкоголь будит в тех, кто агрессивен и в трезвом состоянии. Я же, напротив, под градусом благодушен и дружелюбен.

— Водку неудобно под футбол пить!

Сорри, я, видимо, совсем еретик — футбол не смотрю.

Друзья! Я прекрасно знаю, что алкоголь вреден для здоровья. Так же, как и курение, фастфуд, восьмичасовой рабочий день за компьютером и проживание в крупном мегаполисе. Жить вообще вредно! Но пара-тройка рюмок в хорошей компании, да под селёдочку с лучком… Как писал Сергей Довлатов: «О вреде алкоголя написаны сотни книг. О его пользе — ни одной. А зря».