Продавец понарошку

2015-05-25 | 04:39 , Категория текст


Уважаемые работодатели! Если я присылаю вам резюме на позицию помощника менеджера (ассистента руководителя, офис-менеджера), пожалуйста, не надо агитировать меня идти в отдел по продажам! Я прекрасно знаю, что такое продажи, и на собеседовании при первом же упоминании аргументированно объясняю, что это не для меня. И да, я понимаю, что в вашей организации те должности, на которые я претендую, — приложение к клавиатуре и кофеподноситель, но меня это устраивает. Именно потому я и прислала вам резюме на данную вакансию, а вакансию менеджера по продажам с лёгким сердцем пропустила.

Для самых непонятливых в моём резюме написано, что я не хочу связываться с продажами. Но один из собеседующих поразил меня утверждением: «Обзвонить базу и получать процент с каждой успешной сделки — это не продажи!» В случае успешного прохождения теста с базой меня обещали «повысить» до офис-менеджера.

Уважаемые работодатели! Если у меня в резюме написано одно, а вам требуется совсем другой сотрудник, то давайте не отнимать друг у друга время и не трепать нервы. Просто выкиньте бумажку с моими данными в мусорное ведро.