Ложка вторит пяткам

2015-05-25 | 04:44 , Категория текст


Так уж вышло, что я очень люблю танцевать. Танцы — моё хобби и лучший антидепрессант. А поскольку в средствах я довольно ограничена, танцую я дома. Разумеется, закон о шуме, пару лет назад принятый на Украине, я соблюдаю — позже половины одиннадцатого вечера даже хожу по квартире на цыпочках. Танцую я, к слову, в наушниках, чтобы громкая музыка никому не мешала.

Мои дорогие соседи снизу, как же вы меня задолбали! Стоит мне только начать танцевать, как я сразу же слышу раскатистые трели ложки, которой вы изо всей дури лупите по батарее. Я довольно маленькая и худенькая девушка, мой вес — 49 кг. Что им так мешает? Пару раз они ко мне домой приходили жаловаться — подумать только, я слишком громко стучу пятками по полу! Даже милицией угрожали. Насколько я поняла, в милицию они наведались-таки, только их, судя по всему, послали, поскольку теперь они стучат по батарее чем-то деревянным и больше не приходят. А я ведь поначалу даже волновалась, думала, вдруг действительно что-то нарушаю. Навела справки — оказывается, подать в суд они могут только на строителей дома, которые украли часть перекрытия и звукоизоляционные материалы.

Неужели мои дражайшие соседи всерьёз думали, что ежедневные «батарейные» концерты удержат меня от моего увлечения или пробудят во мне страстную любовь к таким людям, как они? Когда во время моей сессии и подготовки к диплому они затеяли ремонт и болгаркой резали арматуру в стенах, я не сказала ни слова, а от моих пяток у них, видите ли, давление поднимается. Задолбали!