Мой благовредный

2015-05-25 | 04:46 , Категория текст


Молодая, симпатичная, разумно-адекватная жена — это вроде хорошо, да? Так почему ты, благовредный мой, умудряешься конкретно задолбать на пустом месте?!

Конечно, если я каждый день ухожу на полтора часа раньше тебя (в семь утра), а прихожу за час до твоего прихода (часов в девять вечера), то к твоему приходу дома всё должно быть убрано, постирано, поглажено, приготовлено, помыто, найдено, записано, запланировано, схожено в магазин, а ещё погуляна собака и сделаны задания к трём завтрашним семинарам. И почему это я не готова сию секунду бежать баиньки? Причём именно баиньки — ладно бы что другое имелось в виду...

Почему у тебя кончились чистые носки и труселя? Я что, должна в коробе на стирку каждый день пересчитывать твоё грязное бельё? Куда я пошла (в пределах квартиры)? Кому я звоню (взяла домашний и набираю деду, например)? Ладно бы ревновал — нет, это просто для галочки, ты даже не запомнишь ответ.

Я же на десять лет тебя младше и учусь на дневном, на чём ты сам настоял. И снимаем квартиру мы в Подмосковье, потому что дешевле, хоть я всю жизнь прожила в столице. На дорогу я трачу всего-то пять часов в день против твоих двух. Я же студентка, значит, у меня куча времени.

А теперь о тебе, милый.

Никогда не надо извиняться, особенно если ты неправ! Придумай любое основание моей вины и настаивай на нём. Чем нелогичнее, тем лучше! Если ты пару месяцев не убирал пустые бутылки из-под кваса со стола (моего!) или дивана, то виновата я — это ж я начала тебе квас покупать полгода назад.

Если ты из жадности съел что-то испорченное или скормил это собаке, то виновата только я — не отговорила, сама раньше не съела.

Если ты не покупаешь новое железо к компу, а берёшь старьё у друзей, и комп начинает ломаться по четыре раза в неделю, виновата опять я — навела порчу, «что-то с ним сделала», не предупредила.

Ты никогда не жалеешь денег мне на одежду, побрякушки или IT-девайсы, но покупка книжки за 215 рублей — преступление и повод для недельного мозгоимения. Её же можно было распечатать! Как это: хочешь в свою библиотеку и уважаешь автора?

Если я ночь не спала или болею, то сама себе злобная $#%@: надо было спать перед экзаменом, не надо было заболевать, в –25 прождав тебя час на улице — всего-то с коллегой поболтал. Но если это ты поспал всего четыре часика, если у тебя (о боги!) насморк — все окружающие должны разбиться в лепешку, мигом дать тебе всё готовое и доставить удовольствие.

Кричи, что тебе не хватает времени учиться новому и высыпаться, но при этом, приходя домой, тут же лезь на два часа в инет почитать «жёлтые» новостные ленты и сайты о футболе. Да, ещё пара-тройка спортивных тренировок в неделю. Но это я виновата в том, что тебе не хватает времени высыпаться и выучить язык.

Твоя память несравненна! Ты можешь помнить любой мой косяк, особенно мнимый, годами, но, конечно же, я не говорила тебе четыре раза в течение недели о необходимой поездке, не давала распечатку карты с маршрутом, временем, контактами и деньгами. И ты не рассматривал её полчаса позавчера, нет! Ой, вот же она...

Я честно верила, что распродажи бросового товара в гиперсетях — для «менее одарённых». Но нет, и тут ты меня радуешь. До зарплаты осталось пять килорублей, на три ты покупаешь три мобилки, хотя нужна была в лучшем случае одна. Про книжку за 215 рублей помним, да? И потом на меня же злишься, что не отговорила. Телепатия, ага.

Когда надо чем-то похвастаться друзьям — у тебя крутая собака и одарённая молодая жена. Но наедине это превращается в мою хулиганящую собаку, а я — в «маленькую и несмышлёную». Да, именно поэтому ты постоянно просишь меня что-то объяснить, перевести, найти, пробить. И сам можешь, но я же лучше справлюсь, а у тебя время на инет останется.

Ты никогда не говоришь, куда хотел бы пойти в свободное время. Но это я виновата, что не придумала планы на выходные — предложенные мной три варианта тебя не устроили.

Подарки и цветы я должна покупать себе сама. Тебе не жаль денег, это факт. Но зачем самому напрягаться и вместо тренировки тратить время на сюрприз любимой, да ещё помнить, когда он нужен?! Она сама прекрасно справится. Да, и твоим родителям (с которыми я не очень-то знакома) подарки добывать должна тоже я, телепатически узнав их вкусы, дату и событие.

Если уж не получается «перекинуть стрелки» на меня, то виновата во всём моя подруга. И слушать об этом я должна регулярно по несколько часов. Ни за что нельзя пойти и высказать это ей лично!

При всём этом я тебя очень люблю, но почему нельзя чуть лучше запоминать важное, научиться признавать свои ошибки, проявлять немного внимания и убрать стереотип про «ничем не занятую студентку»?!

Я два года работала секретарём не в самых простых условиях. Так вот, «работать» женой оказалось на пару порядков сложнее!