В нашем доме поселился замечательный сосед

2015-05-25 | 04:48 , Категория текст


Дорогие мои соседи снизу, вы задобали! Да, так получилось, что по вине ремонтников мы вас залили 11 лет назад. Это не причина портить нашу жизнь.

Мы заплатили за ваш ремонт, несмотря на то, что вы потребовали гораздо более высокую сумму, чем он стоил. Благодаря нам у вас появилась возможность выровнять стены, положить хороший пол и наклеить хорошие обои вместо старых советских. Мы даже заплатили за моральный ущерб: вы орали, что у вашей дочери астма, но не позволяли вынести линолеум на просушку или иным способом избавиться от воды. Если честно, нам просто хотелось прекратить всё это, да и ребёнка было жалко.

Вы написали заявление в милицию, что у нас в квартире есть юноша, злостно уклоняющийся из армии. Юноше было тогда 17 лет, он учился на престижном факультете второго вуза в России. Было и второе заявление, что в нашей квартире постоянно происходят пьянки и шумные тусовки. Нас несколько раз радовали сотрудники, приходящие в неурочное время. Судя по всему, вы так терроризировали не только нас, так как в ближайшем отделении милиции заявления через пару лет от вас прекратили принимать. Вы пошли по высшим инстанциям, но и там вас вскоре прекратили воспринимать всерьёз.

Скажите, вы правда думаете, что нам не догадаться, от кого у нас в почтовом ящике появлялись угрозы, если они написаны печатными буквами или напечатаны?

Да, мы будем ставить машину под окнами. Она ни разу за шесть лет не разбудила весь дом сигнализацией, в отличие от вашего транспортного средства. Да, я буду включать музыку днём громко — не выходя за границы закона и вежливости. Ваши угрозы на это никак не повлияют. Если бы вы вежливо попросили убавить звук, я бы это сделала, но вы так не поступили ни разу за двенадцать лет проживания в одном доме.

Нас задолбали постоянные крики и ссоры, которые слышны через пол даже при включенной музыке. Нас задолбали фразы при встрече: «А что, здороваться со старшими не научили?» Таким, как вы, руки мы не подадим никогда.

А гаммы первого класса музыкальной школы в течение восьми лет нас не задолбали. Дочка у вас всё-таки хорошая и добрая, несмотря на отсутствие способностей к музыке. Ей и так достаётся от вас.