Партия сказала: «Надо»

2015-05-25 | 04:50 , Категория текст


Я специально старалась про свою предстоящую свадьбу говорить только самым близким. Когда узнали массы, началось.

— Платье не белое?! Без трёх обручей? Не похожее на бабу на чайнике? Не-е, это неправильно! Не в белом первый раз замуж не выходят!

Не нравятся они мне! Слышите? Не нравятся! И что за «правильно-неправильно»?

— У вас не будет фотосессии в Александровском саду, на Воробьёвых горах и на Поклонке? А как же покататься? А как же фотографии? А как же традиции?

Представьте себе, мне совсем не близка идея подметать асфальт праздничным платьем, толкаться подъюбниками с десятками других невест, чтобы сфоткаться на фоне достопримечательностей, а потом, упившись шампанского, втискиваться во всей этой красоте в синюю кабинку.

— Не будет выкупа? Это же самое веселье!

Отменное веселье: вдесятером толкаться в маленьком, не шибко чистом подъезде, устраивать шутки-прибаутки в прекрасном лифте и делать видеосъёмку на фоне мусоропровода. Также неплохо на видео будут смотреться граждане с бодуна, сидящие на лавочке. Я не исключаю, что это бывает забавно, но в моём доме условия не позволяют.

— А вот у моей подруги (сестры, подруги сестры) на свадьбе было то-то и то-то!

Ну и чудесно! Вот когда сами будете праздник закатывать, обязательно воспользуйтесь, а я обойдусь.

— Букет из лилий?! Это же похоронные цветы!

Что за глупости! Красивые они и замечательно пахнут. А всё остальное — предрассудки.

Отдельное «мерси» всем, кто, узнав про свадьбу, тут же начинает рекламировать таланты и услуги всех своих знакомых: «А мой друг работает тамадой. Телефончик дать? Подруга может испечь торт, а в ресторане у моего дяди такие чудесные банкеты!» Ребят, спасибо, но я обязательно спрошу, если мне понадобится помощь. Не надо мне пытаться навязать всех своих друзей, которые, само собой, лучшие в городе кондитеры и флористы.

Я хочу, чтобы наша свадьба стала нашим личным праздником, а не оплотом понятий «надо», «правильно» и «традиционно».