13 советских классических фильмов, сюжет которых невозможен в 2017 году

2017-08-13 | 00:17 , Категория фото


Современные технологии и новый уклад жизни погубили бы их сюжеты на корню. А кто не верит — может самолично пересмотреть и "примерить" на них современные реалии. Конечно, все это чистой воды "гимнастика ума" — понятно же, что кино всегда в какой-то мере условно. Но все же….

1.

Источник: g2.delphi.lv

"Москва слезам не верит". Сегодня очень сложно представить, чтобы директор крупного предприятия познакомилась с обычным слесарем в электричке и позволила бы с собой ТАК обращаться. А без этой встречи ничего бы не было.

2.

Источник: g1.delphi.lv

"Бриллиантовая рука". Контрабандист Геша, заблудившись, просто написал бы подельникам в WhatsApp, что задерживается. Да и не заблудился бы он с Google Maps в кармане. Так что и путаницы бы не возникло.

3.

Источник: g1.delphi.lv

"А зори здесь тихие". В повести (и в фильме) так много построено на том, что герои не имеют возможности оперативно сообщить своим о проблемах, что даже банальная рация разрушила бы сюжет на корню.

4.

Источник: g3.delphi.lv

"Джентльмены удачи". В современных тюрьмах мобильники — норма жизни. Там бы обязательно узнали о коварном плане милиции и разоблачили бы двойника "Доцента" примерно сразу.

5.

Источник: g4.delphi.lv

"Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Собака Баскервилей". Многие фильмы о Шерлоке Холмсе погубили бы современные технологии, но этот — особенно быстро. Фотки необычной собаки появились бы во всех соцсетях и газетах задолго до того, как дело бы попало к прославленному сыщику.

6.

Источник: g1.delphi.lv

"Ирония судьбы, или С легким паром!". Попробуй в 2017 году посадить в самолет друга вместо себя, а потом провести неизвестно где новогоднюю ночь, не получив примерно 1574 сообщения во всех соцсетях и мессенджерах…

7.

Источник: g3.delphi.lv

"Невероятные приключения итальянцев в России". Кому в 2017 году нужны итальянские лиры, которые составляют основу спрятанного "подо львом" клада? Банк Италии уже четыре года как не меняет их на евро. А если бы менял, то 9 млрд. лир — это "всего лишь 4,6 млн. евро. Ну и мы бы на месте бабушки написали бы внучке в е-мейл.

8.

Источник: g2.delphi.lv

"Человек с бульвара Капуцинов". Как только в городке появился бы мистер Сэконд, Билли Кинг или мисс Литтл немедленно написали бы мистеру Ферсту в WhatsApp…

9.

Источник: g2.delphi.lv

"Гараж". Ключевой момент — невозможность выйти и необходимость продолжать обсуждение — просто невозможен в эпоху мобильных телефонов…

10.

Источник: g3.delphi.lv

"Кин-дза-дза!" Никто в 2017 году не стал бы нажимать на кнопки непонятного прибора в руках какого-то безумного полуголого человека на улице города. Вдруг рванет?!

11.

Источник: g1.delphi.lv

"Мэри Поппинс, до свидания". Ух, у Мэри Поппинс были бы большие проблемы с современным детьми, погрязшими в технологиях. Фильм был бы СОВСЕМ другим!

12.

Источник: g4.delphi.lv

"Ежик в тумане". Google Maps тебе в помощь, ежик!

13.

Источник: g3.delphi.lv

"Спортлото-82". Герои бы еще в поезде обменялись бы профайлами в соцсетях и увлекательные поиски друг друга, во многом определяющие сюжет, потеряли бы смысл.

Источник: www.delfi.lv