Тысячи северокорейцев устроили митинг против США и Трампа после заявления Ким Чен Ына

2017-09-26 | 12:17 , Категория фото


Десятки тысяч жителей КНДР митинговали 23 сентября на центральной площади Пхеньяна. Митинг прошел в поддержку заявления лидера страны Ким Чен Ына о США, в котором он пообещал отомстить президенту Трампу и назвал его "старым маразматиком". Ранее Трамп пригрозил уничтожить Северную Корею и окрестил Кима "человеком-ракетой". Как далеко может зайти словесная пикировка лидеров?

Напомним, выступая на Генассамблее ООН, Трамп назвал режим Северной Кореи преступным, президента Кима - "человеком-ракетой", и пригрозил "полностью уничтожить Северную Корею".

Ким - "человек-ракета", Трамп - "старик-маразматик"

Источник: i.dailymail.co.uk

Ким Чен Ын в долгу не остался: в публичном заявлении в адрес президента США он назвал Трампа выжившим из ума стариком-маразматиком, и угрожал "усмирить его огнем". Употребленное Кимом редкое слово dotard ("дряхлый старикашка", "выживший из ума старик") американцы даже отправились искать в словаре.

Источник: i.dailymail.co.uk

Многотысячный митинг в поддержку Ким Чен Ына был организован 23 сентября в Пхеньяне

Источник: i.dailymail.co.uk

На следующий день после резкого заявления лидера, тысячи жителей КНДР организовали митинг в его поддержку. На митинг вышли бойцы Корейской народной армии, партийные и государственные деятели, сотрудники министерств и ведомств, представители общественных северокорейских организаций.

На митинге заявление Ким Чен Ына было зачитано еще раз

Источник: i.dailymail.co.uk

Слушая повтор речи Ким Чен Ына и выступления военных чиновников, митингующие аплодировали, а также сжимали руки в кулаки и поднимали в воздух. Подобные митинги – частое явление в Северной Корее, важная часть политической жизни КНДР. Они проводятся, чтобы продемонстрировать широкую поддержку курса правительства со стороны населения.

После словесной пикировки лидеров и без того непростая ситуация стала еще более напряженной

Источник: i.dailymail.co.uk

В заявлении Ким Чен Ын высказался: "Трамп оскорбил мою страну и меня перед лицом всего мира, заявил об уничтожении КНДР, и мы со своей стороны готовы рассмотреть ответные беспрецедентно жесткие меры, которых не было до этого".

Источник: www.dailymail.co.uk  — переведено специально для fishki.net

Метки: Дональд Трамп  Трамп  ким чен ын  кндр  митинг  общество  северная корея  фото