Для красного словца

2015-05-25 | 05:35 , Категория текст


Уважаемые любители художественного приукрашивания, как же вы задолбали!

Я понимаю, что вам 19 лет, вы живёте с родителями в маленькой двушке на окраине, одеваетесь на рынке и мечтаете о куда большем, но это не значит, что я понимаю, на хрена надо врать приятелям, да ещё и так безыскусно!

Я не понимаю, зачем надо рассказывать о своём дворянском происхождении. Какая разница, какие у кого предки? Наличие прапрадеда-барона конкретно вас лучше не сделает.

Я не понимаю, зачем описывать свой трёхэтажный особняк в частном посёлке и виллу в Испании. Вы хотите, чтобы я вам завидовала? Зачем? Я буду рада, что вам есть, где отдыхать; может, даже шашлыки предложу устроить, и вам выкручиваться придётся.

Я не понимаю, зачем рассказывать, что Никита Михалков предлагал вам главную роль в своём новом фильме. Вы хотите, чтобы я поняла, что имею дело с гением и великим актёром? Гений, во-первых, был бы скромнее, а во-вторых, не врал бы так глупо.

Я в упор не понимаю, зачем каждый месяц хвастаться, что вас вот-вот возьмут на работу секретаршей за 50 килорублей — я только порадуюсь, что у вас всё наладилось и вы наконец-то перестанете занимать у меня деньги.

Я не понимаю, зачем придумывать, что ваша сестра замужем за голливудским актером, на которого «мечтают» миллионы женщин. Вы надеетесь, что я из их числа и сгрызу себе локти от того, что не мне достался красавчик?

Я не понимаю, зачем гордо рассказывать, как вы «делаете» всех окрестных мальчишек в «контру», если вы даже не можете толком объяснить, какое оружие предпочитаете и за какую команду играете, потому что ни разу в жизни не сделали хедшота. Вы надеетесь, что я, хрупкая девушка, ничего не пойму, но преисполнюсь благоговения?

Я решительно не понимаю, зачем вы мне врёте, дорогие друзья. Я хочу тихо и спокойно погулять с вами, выпить пивка, потрепаться, а не выслушивать ваши лживые монологи, длящиеся часами, и ловить вас на нестыковках. Попробовали бы чего-то реально добиться, а не грузили мозги мне и другим людям.

Задолбали, родные. Убирайтесь играть в «контру» с Джорджем Клуни на родовую виллу в Испании и оставьте мой бедный мозг в покое!