Светлой памяти Аллана Чумака. Спасибо, что давал надежду миллионам!

2017-10-10 | 12:17 , Категория видео


По сообщениям журналиста и друга Чумака Дмитрия Гордона несколько часов назад в Москве на 83-м году жизни скончался Аллан Владимирович Чумак – выдающийся целитель, писатель, философ и просто замечательный человек. Многие помнят, многие слышали, а многие и пробовали на себе его заряженную воду, и верили в то, что все болезни уйдут, а также ощущали всю ту надежду, которую давал людям знаменитый экстрасенс.

Перед телевизорами тогда собиралась вся страна, на сеанс бежали с банками с водой, прижимались к экрану больными частями тела, верили и вслушивались в каждое слово.

Источник: diletant.media

Аллан Владимирович Чумак родился в Москве, 26 мая 1935 года. Такое необычное для ССР имя Аллан получил от отца - переводчика. Аллан жил с семьей в Большом Кисловском переулке, учился плохо, объясняя это тем, что «старался не загружать голову ненужными, как мне казалось, знаниями».

Однако Аллан очень увлекался астрономией, очень любил собирать сведения о Солнечной системе.

Впервые свой дар, по его словам, он прочувствовал, когда начал рассказывать младшему брату об Индии - о ее быте, о ее нравах, о народностях и географических достопримечательностях, при этом, как он утверждает, сам он эту информацию не знал, она к нему пришла извне.

Увлекался велоспортом, окончил Физкультурный институт, начал карьеру тренера, однако ушел из велоспорта, поразив однажды собравшуюся научную конференцию лженаучными и ложными теориями.

Источник: i.ytimg.com

Далее Аллан поступил на факультет журналистики МГУ, начал карьеру спортивного комментатора. Однажды ему попался материал о магах-шарлатанах и Алан понял, что имеет целительную силу

Источник: i.ytimg.com

Начал заниматься в этом направлении, как он говорит, под руководством некоего голоса, который давал ему рекомендации. Начал свою практику, как целитель, вылечив, по его словам, женщину с больными почками с помощью "выправления" энергетического поля

Источник: altervision.org

Много лет он принимал пациентов у себя на квартире - лечиться к нему ходила вся Москва. В 1983 году Аллан Чумак начал сотрудничество с НИИ общей и педагогической психологии АПН СССР, а с 1989 года он начал телевизионные сеансы. О его заряженной воде и кремах, по которым он давал очень тщательные указания, знала вся страна. Тонкий психолог, образованный и умный человек знал, как и что нужно людям и степень внушаемости его сеансов поражала даже известных психологов. Пожалуй, не было в стране ни одного человека, который бы не слышал об Аллане Чумаке.

Он рассказывал о чудесных исцелениях людей то здесь, то там, описывал многочисленные случаи выздоровления и в конце концов им заинтересовались как шарлатаном и телевизионные сеансы были закончены. Впрочем. пусто место не бывает - вслед за ним на телеэкраны пришел Кашпировский.

Источник: i.ytimg.com

В последние годы Аллан Чумак занимался писательством - он выпустил 3 книги, также он выпускал диски со своими сеансами, принимал участие, как член жюри, в битве экстрасенсов, а свои фото он предлагал к покупке, как средство для улучшения ауры в доме.

Скончался Аллан Владимирович Чумак на 83-м году жизни. Причина смерти пока не озвучена.

Источник: i.ytimg.com

Светлая память, Аллан Владимирович! Метки: Аллан Чумак  биография  светлая память  скорбим  умер