Кто такой Грэм и почему он выживет, а мы нет

2017-10-10 | 18:17 , Категория видео


Не спешите смеяться при виде этого уродца. Ведь, несмотря на его толстый череп, отсутствие шеи и наличия множество ребер, он обладает тем, что никогда не будет доступно ни одному из нас...

Способностью выжить в любом ДТП.
Человекоподобный манекен, по имени Грэм (так его окрестили интернет-пользователи), был создан художницей Патрицией Пиччини совместно с австралийскими хирургами-травматологами и специалистами по дорожно-транспортным происшествиям. Таким образом, власти страны хотели обратить внимание на последствия автомобильных аварий.
Если бы все люди были такими как Грэм, смертность на дорогах приблизилась бы к нулю. Но, увы, у нас нет такого толстого слоя жира, выпирающего вперед лба, деформированных рук и ног, а наши ребра на самом деле очень хрупкие и легко ломаются.

В интернете Грэм, несмотря на свое серьезное предназначение и суровой вид, оброс множеством шуток и стал популярнейшим мемом.
Заметьте, первым в истории мемом, который получил на международном фестивале рекламы "Каннские львы" Гран-при в категории Health & Wellness ("Здоровье и хорошее самочувствие"), Гранд-при в категории Cyber, 8 золотых и 15 серебрянных наград в различных категориях.

Социальный проект "Знакомьтесь Грэм"

Как говорится, в любых, даже самых печальных ситуациях, главное не терять чувство юмора. Всячески постебались над Грэмом, как русскоязычные интернет-пользователи:

Так и англоязычные:

Увидеть оригинальный ролик, с так полюбившемся многим героем, можно будет 27 октября в Московском Доме Кино на фестивале "Каннские львы". Здесь будут представлены лучшие образцы мирового креатива.
Подробности на официальном сайте мероприятия: www.canneslions.ru
Приобрести билеты можно здесь