Кто вел передачу Спокойной ночи, малыши с момента ее существования до наших дней

2017-10-13 | 06:17 , Категория видео


"Спокойной ночи, малыши" - это не просто передача, это целая эпоха. Под нее засыпает вот уже третье поколение мальчиков и девочек. Для нынешних зрителей имена "тети Вали", "тети Светы", наверное, уже ничего не говорят, а, между тем, эти ведущие были практически родными в каждом доме СССР. Давайте вспомним о тех, кто желал ребятам "Спокойной ночи" с момента рождения передачи и появляется в эфире теперь.

Источник: img.vremya.tv

Тетя Валя, Валентина Леонтьева

Источник: pressa.tv

Тетя Валя стала первой ведущей программы. Сначала она вела передачу с с двумя куклами: зайцем Тепой и Мальчиком-Шустриком, и только спустя время эти персонажи уступили место всем любимым Степашке, Хрюше, Филе, а потом и Каркуше.

Тетя Валя была, пожалуй, самой любимой ведущей программы, которой писали письма дети со всей страны. Рассказывают, что однажды ей пришло письмо, в котором вместо адреса было написано: «Тиливизор, тети Вали». В письме малыш просил Валентину Михайловну никогда-никогда не уходить в отпуск. Тетя Валя вела передачу 30 лет с небольшим перерывом на отъезд за границу - в 1965 году она вместе с мужем-дипломатом на 2 года уехала в Нью-Йорк.

Тетя Света, Светлана Жильцова

Источник: mtdata.ru

На время отсутствия тетю Валю заменили Светланой Жильцовой. Тетю Свету тоже полюбили маленькие зрители. Однажды она похулиганила, и с экрана рассказала про своего сына, которого назвала непослушным мальчиком, не заправляющим вовремя постель. Сын Ваня тогда был очень удивлен.

Тетя Лина, Ангелина Вовк

Источник: dayonline.ru

Одновременно с тетей Светой в эфир стала выходить тетя Лина - Ангелина Вовк. Мягкая, добрая, улыбчивая женщина попала в программу случайно. Ей пришлось срочно заменить ведущего. Она вспоминает, что как только загорелась красная лампочка камеры, она тут же забыла и тему передачи, и текст. Как прошел эфир, не запомнила, и пришла в себя только после слов "Стоп, снято!". Съемочная группа поздравила девушку, все признали, что эфир она провела превосходно. Так Ангелина Вовк стала "тетей Линой" и проработала в этом качестве еще много лет.

Ангелина Михайловна рассказывала после, что ей проведение передачи давалось нелегко. Каждая программа велась строго по сценарию, которые проходили согласование. "Отсебятина" не поощрялась, и отсутствие импровизации давалось Ангелине Михайловне очень тяжело.

Дядя Володя, Владимир Ухин

Источник: dayonline.ru

Дядя Володя стал первым ведущим-мужчиной этой передачи. Как и Валентина Леонтьева, он был "долгожителем" программы. Его стаж в ней составляет 31 год. Любимым персонажем дяди Володи был Хрюша, его так и называли на телевидении "Хрюшин папа". Но Филю ведущий тоже очень любил, хотя тот иногда задавал каверзные вопросы, на которые не так просто было ответить. Например, когда в Москве появились четырехдверные трамваи, любознательный Филя спросил: "В какие двери нужно заходить, в какие выходить?" На тот момент Владимир новых трамваев еще не видел, поэтому затруднился с ответом. Пришлось делать отдельную передачу, посвященную этим трамваям, вспоминал позднее ведущий.

Источник: img03.rl0.ru

Именно благодаря дяде Володе в передаче появилась Ангелина Вовк - он и был тем самым опоздавшим на эфир ведущим. Кроме Ангелины Вовк Владимир Ухин привел на телевидение известного "кинопутешественника" Юрия Сенкевича. "Спокойной ночи, малыши" дядя Володя вел до 1992 года, а после бывал с концертами, составленными с участием кукол, в разных городах России.

Тетя Таня, Татьяна Судец

Источник: dayonline.ru

Ведущих с именем "тетя Таня" в программе было несколько, но Татьяна Судец была первой, кого так стали называть. Она проработала на передаче почти 25 лет. Любимцем Татьяны был Хрюша - именно такими, по ее мнению, и бывают дети: непослушными, иногда своенравными, непоседливыми, любознательными. Она с удовольствием смотрит программы тех лет и жалеет, что "Спокойной ночи, малыши" изменились.

Тетя Таня №2, Татьяна Веденеева

Источник: loveopium.ru

Татьяна Веденеева пришла на программу в 1977 году. К тому времени она уже была популярной ведущей телевидения, поэтому имела некоторые привилегии и могла вносить коррективы в сценарии. Так, ее находкой стала презентация какого-нибудь предмета, про который тетя Таня рассказывала историю или сочиняла сказку. Однажды на эфир она принесла деревянную птицу и рассказала сказку про больного мальчика, который мечтал, чтобы побыстрее наступила весна. Его папа, узнав о желании сына, якобы смастерил эту птицу, чтобы ребенок смотрел на нее и представлял весну. Сказку тетя Таня закончила словами о том, что птица в доме - к добру и миру. После этой передачи программу засыпали письмами детей, которые благодарили за чудесную сказку.

Дядя Юра, Юрий Николаев

Источник: images.aif.ru

Юрий Николаев пришел в программу в начале 90-х годов. Он уже был знаменитым ведущим "Утренней почты", но стал не менее любимым дядей Юрой для миллионов мальчиков и девочек России.

Юрий Куклачев

Источник: s12.stc.all.kpcdn.net

В 1995 году, когда на программе сменили состав ведущих, на смену пришли актер театра и кино Юрий Григорьев и Юрий Куклачев, который ведет программу сначала один, потом вместе с Хрюшей. Малышам артист запомнился, конечно, своими кошками.

Дядя Юра, Юрий Григорьев

Источник: dayonline.ru

Дядя Юра стал вести передачу "Спокойной ночи, малыши" в 1995 году, а до нее работал в других детских программах. Он вспоминает, что первая передача с его участием очень удивила его тогда маленькую дочку - девочка переводила взгляд то на сидящего рядом папу, то на экран. Сейчас Юрий также ведет детские программы, выступает с концертами, играет в спектаклях.

Дядя Гриша, Григорий Гладков

Источник: dayonline.ru

На программу иногда приходили люди, которые становились временными ведущими. Таким был дядя Гриша - Григорий Гладков. Он приносил гитару, пел песни, которые специально сочинял для передачи. Григорий Гладков - автор знаменитых песен и музыки к мультфильмам "Пластилиновая ворона", "Падал прошлогодний снег", "Про Веру и Анфису". На программе "Спокойной ночи, малыши" дядя Гриша был ведущим в течение 5 лет.

Рахат Лукумыч, Амаяк Акопян

Источник: dayonline.ru

Первый эфир знаменитого Амаяка в детской передаче состоялся в 1998 году. С тех пор он регулярно появлялся в программе. Малыши запомнили его интересный наряд - яркий восточный халат и шапку фокусника, а также вычурное приветствие: "Я счастлив вас видеть вновь, о, лучезарные друзья мои!" и диковинное заклинание "Сим-салавим-ахалай-махалай".

Дима, Дмитрий Хаустов

Источник: dayonline.ru

Самый молодой ведущий программы, к имени которого не прижилась традиционная приставка "дядя". Вел программу с 1996 по 2003 год.

Александр Леньков

Источник: dayonline.ru

Иногда программу вел Александр Леньков. Его же голосом многие годы разговаривал гном Буквоежка.

Владимир Линчевский

Источник: dayonline.ru

Владимир Линчевский - актер, который перевоплощался в разных передачах то в Волшебника, то в Мюнхгаузена, то в Доктора, то в ведущего цикла Сказок народов Мира.

Юля, Юля Пустовойтова

Источник: dayonline.ru

Юлия Пустовойтова- также одна из самых молодых ведущих передачи. Она вела "Спокойной ночи, малыши" с 1998 по 2003 годы. Называли ее также просто Юля.

Дядя Витя, Виктор Бычков

Источник: icdn.lenta.ru

Виктор вел программу с 2002 по 2012 год. Это неожиданное амплуа актера, которого зрители привыкли видеть лесничим Кузьмичом. Виктор говорит, что пришел на программу, во-первых, потому что хотел разбавить женское царство ведущих, и, во-вторых, потому что любит детей и помнит о своем нелегком детстве, в котором первая купленная игрушка-машинка появилась у мальчика в 7 лет.

Отдельные передачи также вели звезда мюзиклов Наталья Быстрова, певица Валерия, поэт Роман Семенович Сеф

Тетя Аня, Анна Михалкова

Источник: icdn.lenta.ru

Ведет программу с 2002 года.

Тетя Ксюша, Оксана Федорова

Источник: icdn.lenta.ru

На программу Оксана пришла после победы в конкурсе красоты "Мисс Вселенная". С 2002 года она является ведущей этой передачи.

Дядя Дима, Дмитрий Маликов

Источник: dayonline.ru

Дмитрий появился в программе, когда Оксане Федоровой пришло время уйти в декрет.

Дядя Коля, Николай Валуев

Самый неоднозначный ведущий детской программы. Его появление на передаче вызвало просто бурю эмоций у пользователей сети, которые с трудом могли представить боксера в роли "нянюшки", рассказывающей сказки. Тем не менее, большинство признало, что дядя Коля весьма органичен в этом амплуа и ничуть не страшен. Впрочем, всем нынешним ведущим, увы, далеко до тети Вали, дядя Володи и тех, кто остался лишь в памяти мальчиков и девочек, которые давно выросли.

Источник: Fishki.net

Метки: детская  любимые ведущие  малыши  спокойной ночи  телепередача