Безобразно газообразно

2015-05-25 | 05:51 , Категория текст


Задолбали люди, которые при передвижении занимают всё пространство вокруг. Плывут со скоростью метр в минуту ровно посередине дороги, улицы, лестницы или вагона. Наверное, думают: «Не трамваи — объедут». Так ведь фиг там объедешь! Например, туша в два центнера, которая перемещается исключительно зигзагом — только перепрыгнуть. Либо весьма неуклюжая девушка, которая с трудом идёт на каблуках, а всё вокруг себя заняла воздушными шариками на трёхметровых верёвочках. Ей-богу, купила бы ещё парочку да полетела — и на каблуках ковылять не надо, и перестала бы казаться шлагбаумом на дороге.

На такие же «подвиги» способны и мамашки с колясками. Гуляют они группами по пять-семь колясок в ряд — от бордюра до бордюра, а то и не стесняются ехать по газону, лищь бы не выбиваться из шеренги. Хорошо ещё, если мамаши не размахивают при этом бутылками пива. Когда же чада вырастают, появляется новый способ отравления жизни окружающим: гулять, растягивая между мамой и ребёнком большого плюшевого зайца-мишку, возвращаясь тем самым в добрые колясочные времена и всё так же занимая всю дорогу от бордюра до забора.

Большие семейства — маги вне категорий! Выстраиваясь в целый ряд, плечом к плечу, они изображают один большой паровой каток. И ведь их тоже не обойти, потому как на метр влево и вправо от семейства разлетаются брызги газировки, соус из сэндвичей, чипсы и сладкая вата.

Обращаясь ко всем вышеперечисленным завоевателям земли и воздуха со словами: «Разрешите вас как-нибудь обойти», в лучшем случае получаешь в ответ: «Э-э-э, вы что так пугаете, я же ем! Обойдите как-нибудь, мы никому не мешаем!», а в худшем — томик матерных слов и выражений, каких даже пьяный извозчик не слыхал. Газообразные создания, стремящиеся заполнить весь доступный объём, как же вы задолбали!