Принудительная барбизация

2015-05-25 | 05:52 , Категория текст


Лето. Жара. Заняться нечем. Инет медленный — иду в магазин за диском с какой-нибудь игрой. Краситься в такую погоду неохота, волосы собраны яркой резинкой под цвет футболки с принтом.

Не успеваю подойти к полке с дисками, как передо мной вырастает консультант с явным желанием помочь. Я начинаю объяснять, чего хочу, и он тут же убегает, радостно кивая. Приносит стопку дисков — сплошь новые ужастики. Я не то чтобы совсем это не люблю, просто настроение не то — хочется что-нибудь без крови и расчленёнки, какой-нибудь квест с красивой графикой и феями-эльфами. Начинаю терпеливо втолковывать это консультанту — он, не дослушав, бросается к соседней полке. И вот передо мной они: «Барби на ферме», «Барби на катке», Барби где-то ещё. Ухожу обиженной, сдержавшись, чтобы не наговорить гадостей.

Дорогие продавцы-консультанты! Я не обязана показывать паспорт на входе, не обязана краситься и одевать туфли на шпильках для каждого пятимянутного выхода из дома. Да, я люблю аниме, но не совсем детское, так что не надо записывать меня в ясли за футболку с японскими мультиками. И нет, мне не десять лет — в конце концов, у меня грудь третьего размера.