8 лет магазины и банки Японии грабил человек в костюме ниндзя. Вы не поверите, кем он оказался!

2017-10-29 | 06:17 , Категория видео


Неуловимый вор был так хитер, что целых 8 лет полиция не могла его вычислить. За это время он ограбил множество домов, магазинов и банков Осаки. Когда, наконец, его выследили, все были поражены, кем оказался этот преступник.

Источник: yt3.ggpht.com

Смотреть все фото в галерее

Источник: trendymen.ru

Неизвестного грабителя СМИ прозвали "хенсайским нидзя". С марта 2009 года он совершил более 254 ночных взломов. Общая сумма награбленного составила около 29 миллионов йен. Все, что было известно полиции - это записи с камеры наблюдения, которые фиксировали ловкого мужчину, с ног до головы одетого в черную одежду. Он быстро и практически мгновенно забирался на высокие стены зданий по стенам, ювелирно протискивался в узкие щели, владел навыками паркура.

В июне нынешнего года полиции, наконец, повезло: с помощью уличных камер удалось отследить маршрут, по которому ниндзя убегал с очередного ограбления. Так полицейские пришли к заброшенному многоквартирному дому. Здесь грабитель тщательно готовился к своим вылазкам, здесь же хранил одежду, в которой выходил на кражи.

Когда полицейские схватили преступника, они были обескуражены. Грабителем оказался вовсе не юноша, а 74-летний пожилой человек. Мицуаки Тагинава был много лет безработным и жил в другой части города. Как сказал престарелый "ниндзя", он был уверен, что никогда не будет пойман. А крал, потому что не хотел работать - воровство приносило ему достаточно денег для жизни.

Этот пожилой грабитель - не единственный, кто поразил полицейских своими воровскими качествами. Дорис Пейн - самая старая, известная и успешная похитительница драгоценностей, которая на протяжении 70 лет грабила ювелирные магазины по всему миру- от Токио до Монте-Карло.

Источник: medialeaks.ru

За всю жизнь женщина украла драгоценностей на несколько миллионов долларов, была неоднократно осуждена. Воровская карьера Пейн практически закончена. Последняя ее кража - продукты и мелкая бытовая техника в универмаге Walmart на сумму 86 долларов. Примечательно, что в этот момент на Пейн был полицейский браслет, с помощью которого отслеживали ее перемещения.

Источник: medialeaks.ru

Криминальную карьеру Дорис Пейн начала Западной Вирджинии, более 70 лет назад. Наиболее известная кража с ее участием случилась в 70-х годах. Тогда она выкрала из ювелирного магазина в Монте-Карло бриллиантовое кольцо в 10 карат. Его стоимость - более 5 млн. долларов. На эту кражу её вдохновил фильм А.Хичкока ​​ «Поймать вора».
Кстати, сама Дорис тоже попала в киноленту- в 2013 году о ней был снят полудокументальный фильм «Жизнь и преступления Дорис Пейн».

Теперь, после финального процесса, Дорис пообещала больше никогда не оказываться на скамье подсудимых и стать законопослушной американкой. Она твердо решила "завязать" с воровским прошлым. Дорис намерена написать книгу о своей бурной жизни, а все деньги от ее продажи направить в благотворительный фонд для брошенных детей.

Источник: www.ua-reporter.com

Цыганка Этелла Товт признана самой старой воровкой Украины. За плечами 79-летней грабительницы по кличке "Мамочка" более 20 судимостей. Женщина ювелирно крадет кошельки, предпочитая работать на рынках и других людных местах. На дело всегда брала с собой отточенную бритву, которой лихо резала сумки и пакеты. "Мамочка" периодически общается с правоохранителями, но заканчивать с воровской карьерой не спешит - это единственное, что она умеет и что приносит ей доход. Свое мастерство она передала одной из дочерей. которая тоже около 10 раз была за решеткой и считается довольно опасной рецидивисткой.

Источник: www.bagnet.org

В Шотландии были осуждена пара стариков-разбойников. Пожилые воришки (70-летний Ричард Малхерн и 72-летний Джеймс Адамс) были признаны самыми старыми грабителями, работающими парой. Попались старички на ограблении небольшого магазина в Глазго, когда один отвлекал внимание продавца. а второй украл наличные (около 700 фунтов) и карты для оплаты мобильной связи. Злоумышленников приговорили к 1,5 годам тюрьмы и штрафу в 7500 фунтов стерлингов с каждого.

Источник: ic.pics.livejournal.com

Дж. Л. Хантер Раунтри вступил на путь преступности очень пожилым. Первый раз он был арестован за неделю до своего 87- летия. Он пытался ограбить SouthTrust Bank в Миссисипи. Старичок он передал кассиру банка конверт, который приказал наполнить деньгами. При этом угрожал якобы оружием в кармане плаща (на деле это оказалась бутылка из-под кока-колы).

Кассир выполнил приказ дедушки, но пошел с ним на улицу, где и сдал старичка случайно проезжавшему мимо полицейскому. В этот раз пенсионера приговорили к 3 годам условно. Он был обязан заплатить штраф в $260 и покинуть штат Миссисипи.

Источник: ic.pics.livejournal.com

Через год старичка поймали при ограблении Nations Bank во Флориде на $8000. На сей раз шустрый воришка сел в тюрьму на 3 года, но отсидел из них всего 2,5. Через год после освобождения грабитель взялся за свое. 91-летний воришка заявился в First American Bank в Техасе, где передал кассирше конверт с надписью «Это грабёж» и потребовал наполнить его деньгами. Работник банка была уверена, что дедушка шутит, дважды переспросила его об этом и получив отрицательный ответ, выполнила просьбу воришки. В конверте оказалось $1999. Старичок вышел из банка, сел в автомобиль, номер которого запомнили служащие. Через полчаса незадачливого грабителя остановили полицейские. Раунтри сокрушался, что забыл заляпать номер машины - в остальном, как он говорил, грабеж был идеально подготовлен.

Источник: ic.pics.livejournal.com

Через год самый старый грабитель в мире умер в тюремной больнице. Когда его спрашивали, почему он идет на кражу вновь и вновь, тот неизменно отвечал: "потому что я ненавижу банки".

Источник: Fishki.net

Метки: воровство  грабежи  кражи  преступность