Оставь приличья, всяк сюда входящий

2015-05-25 | 05:56 , Категория текст


Я работаю в ресторане знаменитой по всему миру сети. В этом чудном месте с неповторимой атмосферой я стою на дверях — это называется «хостес». Несмотря на то, что работаю недолго, у меня сложилось понятие о негативном госте. Итак, поехали.

Заходя в ресторан, обязательно пробегите мимо хостов с диким видом. Мы — роботы, стоим для красоты. Не забудьте сообщить нам, что вы сами найдете столик.

Сто миллионов раз повторите, что вы не хотите или не можете ждать, пока освободится место или уберут стол.

Пробегая мимо хостов, не забудьте тут же плюхнуться на первое попавшееся место и сделать вид, что вы уже давно тут.

Когда мы с охапкой меню ведём вас за столик (в большинстве случаев — за конкретный столик, милые мои), обязательно замрите на дороге и засмотритесь вдвоём на столик на четверых в некурящей зоне, не переставая мять в кулаке пачку «Парламента».

Откажитесь от предложенного места. Пусть хост поломает себе голову, куда вас деть, пусть поймёт своё несовершенство и ваш пафос. Идеальный вариант: скажите, что это место вам не нравится, и мы специально вас так посадили.

Когда убедитесь, что это действительно единственный возможный столик, подожмите губы и присядьте на краешек стула. Отпихните меню, скажите, что вы всё знаете. Как только мы уйдём на место, не забудьте пересесть.