Дичь недели: как правильно откладывать с зарплаты и не бояться метеоритов

2017-11-13 | 18:17 , Категория видео


Нелепые, странные и грустные новости России за неделю.

Смотреть все фото в галерее

"Метеоризм"

Путин на встрече с рабочими Челябинского компрессорного завода обсудил с ними защиту от падения метеоритов. После биоматериалов и метеоритов всем стало ясно, что у президента сломался телевизор и теперь показывает исключительно РЕН-ТВ. Получив новый сигнал от власти, Ротенберги уже надеются выиграть тендер на защиту городов от космической опасности, на ТВ обещают стереть метеориты в радиоактивный пепел, а челябинцы ждут новых падений, только неизвестно чего, метеоритов или рубля. "Пока, слава богу, вроде бы ничего не проявилось такого серьезного, но работать будем", - завершил президент свой рассказ о методах борьбы с камнями из космоса и помянул, как всегда, наших "партнеров".

"Вот такие метеориты падают на наши биоматериалы, вы представляете?" pic.twitter.com/iDQklWKVBX

— Pan Doktor (@pan_dok) November 10, 2017

Посмотрите, что проклятые метеориты сделали с челябинскими дорогами! pic.twitter.com/e1h0Ebxmvz

— водка и мельдоний (@treugolny_hui) November 9, 2017

Источник:

Кстати, под Челябинском к приезду Путина вот такую скульптурку установили.

Полковнику никто не верит

Когда-то фраза "Чтоб ты жил на одну зарплату" звучала как проклятие, а теперь вот с зарплаты полковника МВД можно отложить 9 миллиардов рублей. И это не за миллион лет, а всего за 15. Телеграм канал Mash подсчитал, что за 15 лет работы в органах Захарченко заработал 12 миллионов рублей. Вопрос: что ел, пил, во что одевался все эти годы полковник и откуда еще 8 988 000 000 рублей? По сообщению телеграм канала "Hue", родственники говорят, что деньги подкинули, а муж сестры Захарченко заявил, что цены на квартиры завышены, поэтому не 9 миллиардов у полковника, а меньше, гораздо меньше (миллионов на 10). 13 квартир, миллионы в квартире сестры, золотой слиток - все это пойманному на взятке полковнику подкинули. Ну как тут не поверить. Кстати, представитель сестры осужденного говорит, что деньги мог заработать на биткоинах отец Захарченко, банковский работник. "В России тяжело заработать только первый миллион. Потом гораздо проще", - завершил он свою речь на суде (по информации РБК).

Полковник Захарченко заявил, что накопил с зарплаты 9 миллиардов рублейhttps://t.co/2ym55xZ2CC pic.twitter.com/3wvcVAEOLF

— Брови Брежнева (@bydrbree) November 10, 2017

Адвокат предложил считать кладом миллиарды из квартиры родственников Захарченко. pic.twitter.com/kx5ydt9riV

— Пендальф (@pendalff) November 10, 2017

Ямальская роскошь

"Новая газета" обнаружила, что недалеко от Салехарда в гостиничном комплексе "Ямальский", отремонтировали санузел за 18,4 миллионов бюджетных рублей. Гостиницу прозвали в народе резиденцией губернатора, потому что в "Ямальской" у него особые апартаменты, и он там часто бывает. Ранее переговорный зал в гостинице уже украшали всякими дизайнерскими шутками за 95 миллионов рублей из бюджета и ремонтировали туалетную комнату, но, говорят, что дизайн туалета губернатору не понравился. Самое интересное, что в отчетных документах, попавших в распоряжение "Новой газеты" фигурирует загадочный пункт "Сантехника Италия заказ дизайн проект фарфор белоснежный Венеция" 1 шт. за 8 378 149 рублей. Сам же туалет обозначен в документах как "инвестиционно-инновационный объект". За всеми этими хитрыми названиями кроется по-настоящему шикарный унитаз в сказочно украшенной туалетной комнате и восхитительная сауна. Губернатор и его пресс-служба сразу же заявили, что это все подлог, что глава региона на унитазе не сидел, в сауне не парился, и вообще там не живет. А уровень апартаментов надо поддерживать для прибывающих в Салехард высокопоставленных гостей. Есть версия, что губернатору удалось заполучить на новогодний корпоратив Леди Гагу, а позолоченный горшок, всего лишь один из пунктов ее райдера.

Следствие ведет аккумулятор

Кочерга, Кингисепп и аккумулятор еще никогда не встречались в одном предложении, и вот это свершилось, правда при очень печальных обстоятельствах. По сообщению 47news.ru, в древнем городе Кингисеппе в Ленинградской области произошло жестокое убийство - муж убил жену кочергой. Мужу 40 лет, судим не был, с соседями здоровается, не пьет и не читает на ночь газет. Что же супруги не поделили? Как отмечает издание, возможной причиной ссоры стал нездоровый образ жизни убитой жены. Совершив преступление, гражданин Кингисеппа положил труп в багажник и собирался отвезти его в лес и закопать, но автомобиль не завелся - сел аккумулятор. Зарядив аккумулятор, через день убийца снова попробовал завести машину, но и в этот раз тронуться с места не удалось. Еще несколько дней мужчина ленился сходить в магазин и купит новый аккумулятор, а потом подоспели сотрудники полиции, вскрыли багажник и арестовали убийцу. Мораль: не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня.

"Не каждый потянет"

Сам себя не похвалишь, никто не похвалит. По сообщению интернет издания "Супер Омск", вице-мэр и глава департамента финансов Омска Инна Парыгина отметила достижения свого департамента, а потом с грустью в голосе произнесла такие удивительные слова: "Я хочу сказать, что чиновников мало в администрации города, и зарплата у нас маленькая. Потому что ту колоссальную нагрузку, которую мы несем, и ту ответственность в части того, что мы подписываем ежедневно – это, знаете, не каждый потянет". Видимо, позавидовала своим московским коллегам. Дальше цифры: зарплата Парыгиной 321 000 рублей в месяц, средняя зарплата в Омске 29 000 рублей. Пользователи интернета уже предложили создать петицию для сбора средств вице-мэру, а также предлагают ей воспользоваться советом премьера и пойти в бизнес. Также советуют Парыгиной обратиться к Захарченоко за консультацией, он научит грамотно откладывать с зарплаты.

Источник: fishki.net

Метки: депутаты  захарченко  меторит  омск  путин