Мальчика-инвалида выгнали из кафе за неподходящее лицо

2017-11-14 | 18:17 , Категория фото


Ребенка на инвалидном кресле, имеющего проблемы с опорно-двигательным аппаратом, попросили покинуть кинотеатр «Мираж-Синема» в Петербурге из-за того, что администраторам не понравилось его лицо.

Источник: vk.com

Инцидент произошел 12 ноября в торговом центре «Атлантик Сити», о чем позже сообщила в социальных сетях мать мальчика Лариса Баданина. К посту она прикрепила аудиозапись, в которой слышно, как сотрудники кинотеатра разговаривали с Артемом.

По словам Баданиной, ее сын с другом пришел в кино и, встретив в кафе кинотеатра знакомых, подсел к ним. Вскоре к компании подошла администратор и попросила их уйти, несмотря на то, что те вели себя скромно, не шумели и ничего не нарушали. Причину просьбы мать мальчика понять не смогла. В записи слышно, как сотрудники кинотеатра (женщина и мужчина) объясняют, что это частное заведение, где существует фейс-контроль, а потому в кафе могут не пустить кого угодно, даже если вы просто не понравились сотрудникам. Кроме того, представитель кафе угрожал пожаловаться в прокуратуру, если мальчик еще раз придет к ним.

По словам представителя «Мираж Синема», администратор попросил детей покинуть кафе, так как те ничего не заказали. Место, где они находились, представляет собой территорию для обслуживания посетителей кафе, а не зону ожидания перед сеансами. При этом, в «Мираж Синема» никто не пояснил, что именно является зоной ожидания и почему нельзя оставаться в кафе без оформления заказа. Администрация извинилась за некорректное поведение сотрудников, которые не смогли в подобающей форме рассказать подросткам о правилах обслуживания в кафе.

Несмотря на извинения, Лариса Баданина готова добиваться справедливости, обратившись в прокуратуру.

Источник: fishki.net

Метки: инвалид  кафе  кинотеатр  петербург  правила  фейс контроль