Как я трижды был послан при попытке купить дом

2017-11-14 | 18:17 , Категория фото


Наткнулся я тут на одну интересную новость, и понял, что ведь и я попал в эту ловушку и стал одним из обманутых и недовольных клиентов. Посему и решил написать этот пост.

Смотреть все фото в галерее

Никогда не думал, что это скажу, но к моим 35 годам потянуло к земле. Проводить все выходные дни и праздники, праздно шатаясь по барам и другим злачным местам, надоело. А захотелось природы и чистого воздуха. Иными словами, решил я купить дачу. Мужик решил, мужик сделал. Вот тут-то и возникли первые трудности.

Осваивать новые земли и возводить дома, сил и денег особых не было, поэтому решено было искать вторичку. Требовалось 6 соток земли и крыша над головой, а собственно какой-никакой дом, где можно было бы остаться летом на ночь.
Объявления о продаже решил искать в сети. Различные группы (аля Вконтакте) и мелкие сайты, где размещается информация о продаже и покупке недвижимости, я отмел сразу. Хотелось проверенной информации, поэтому выбрал ЦИАН. Тем, кто хоть раз сталкивался с поиском недвижимости для себя, наверняка, знакомо то чувство растерянности, когда на тебя сваливается куча информации и предложений, и ты должен среди всего это хаоса выбрать действительно что-то стоящее. Долгие вечерние часы и ночи, я только и делал, что изучал карту местности, сравнивал фото домов и земель, и пытался понять подходит или нет. Подходящие варианты я выносил в отдельный список. Всего их получилось пять.

Следующим шагом стал обзвон продавцов. Первые два варианта располагались рядом, и я договорился с продавцами посмотреть их в один день. К моего огромному сожалению, фото на сайте и то, что я увидел в реале, очень сильно расходилось в не лучшую сторону. Да и цену собственник почему-то на сайте решил приуменьшить, на деле же выходило немного дороже. Мелочь, а неприятно.
Продавец третьего выбранного мной дома, сильно удивил меня тем, что повесил трубку, когда на свой вопрос: "где я нашел объявление", услышал в ответ: "ЦИАН". "Я там не размещал", - брошенная в меня фраза отбила всякое желание набирать его номер повторно.
По четвертому объявлению продавец, к огромному моему сожалению, сообщил, что дом уже продан и видимо по какой-то причине объявление вовремя не закрылось.
Оставался пятый и последний вариант, на который я возлагал особые надежды. Тут -то и произошла ситуация, которая окончательно выбила меня из себя. Во время телефонного разговора, продавец, в самой грубой форме предложил мне идти лесом и тщательнее протирать глаза, дом продан и объявление свое он давно закрыл. И не понимает почему такие м...ки как я продолжают ему названивать.
Дело это было летом, но только сейчас до меня дошла все ситуация! Объявления-то получается были ворованные, отсюда и такие расхождения...


Человек я дотошный, посему решил провести свое собственное расследование. Зашел на оба сайта и нашел идентичные объявления о продаже дома в Свердловской области (собственно сам я отсюда), и вот что нарыл:









Объявление на ЦИАНе

Объявление на АВИТО

Заметил интересную особенность: время публикации этих объявлений совпадает минута в минуту. Разве такое возможно?

Ну ок, даже если человек-робот смог минута в минуту разместить объявление в двух местах сразу, значит у него был как минимум вбитый в ворд текст с одинаковым названием, но названия на двух сайтах расходятся! Начал копать дальше, обратил внимание что на фото этого объявления не стоят логотипы сайта, при этом на других объявлениях он есть.

В общем, когда из тебя пытаются сделать дурака, приятного мало...Сталкивался кто-нибудь с подобным?