Знаменитости с боксерским прошлым

2015-05-25 | 06:19 , Категория фото


В этой фотоподборке популярные актеры, музыканты и писатели, которые умеют держать удар.

Российский актер Михаил Пореченков – кандидат в мастера спорта по боксу.

В юности французский актер Жан-Поль Бельмондо с большим удовольствием посещал секцию бокса и даже стал чемпионом Парижа в полусреднем весе.

Художественный руководитель и главный дирижер Государственного камерного оркестра «Виртуозы Москвы» Владимир Спиваков имеет 2-й разряд по боксу.

Сыграв знаменитого боксера Джейка Ламотту в картине «Бешеный бык», Роберт Де Ниро завоевал премию «Оскар» в номинации «Лучший актер». При подготовке к съемкам он сильно увлекся боксом и провел несколько любительских поединков.

Иосиф Кобзон во время учебы в техникуме активно посещал секцию бокса, выиграв первенство Днепропетровска среди юношей.

Американский актер Микки Рурк может похвастаться самой настоящей карьерой профессионального боксера. С 1991 по 1994 годы он провел 8 боев: 6 побед и 2 ничьи

Еще не став звездой кинематографа, Чарли Чаплин подрабатывал спарринг-партнером в профессиональных боксерских клубах.

Писатель Владимир Набоков увлекся боксом в армии.

Актер из Северной Ирландии Лиам Нисон увлекался боксом в школьные годы, выиграв юношеский чемпионат.

Американский актер и певец Фрэнк Синатра был очень неравнодушен к боксу. Заинтересовавшись кулачными боями благодаря отцу, который был профессиональным боксером, Фрэнк сам не раз выходил на любительский ринг, а уже став голливудской знаменитостью, организовал несколько боев в качестве промоутера. На фото со знаменитым тяжеловесом Джо Луисом.

Обладатель шести наград «Грэмми» Билли Джоэл в юности часто выходил на ринг, став победителем известного любительского турнира Golden Gloves.

Американский актер украинского происхождения Джек Пэланс (Владимир Палагнюк), ставший в 1992 году обладателем премии «Оскар», провел несколько боев на любительском и профессиональном ринге под псевдонимом Джек Браццо.

Небезызвестная модель Наоми Кэмпбелл была замечена на тренировках по боксу в одном из спортивных VIP-залов Лос-Анджелеса. По словам её тренера и спарринг-партнера Дэвида Пола, заняться боксом модели посоветовал её друг, босс итальянской Формулы-1 Флавио Бриаторе. По его мнению, этот спорт поможет ей научиться лучше контролировать свой взрывной темперамент.

Лауреат Нобелевской премии по литературе Эрнест Хэмингуэй впервые вышел на боксерский ринг еще в школьные годы, а позже, уже переехав в Париж и начав писательскую карьеру, которая не сразу стала приносить ему стабильный заработок, получал по 10 франков за раунд, выступая спарринг-партнером для боксеров-профессионалов.

Фидель Кастро – кубинский политический деятель. В молодости всерьез увлекался боксом.

Шон Коннери («Агент 007») был чемпионом ВМФ США по боксу.

Владимир Высоцкий пел, что «бокс — не драка, это спорт отважных» и был отнюдь не голословен. Певец занимался боксом, фехтованием и изучил основы каратэ. Его разносторонние интересы помогли ему в будущем на съемках фильмов обходиться без каскадеров, а в песенном творчестве правдиво показывать характер и судьбы людей.