Президента Зимбабве свергли из-за жены

2017-11-22 | 06:17 , Категория фото


Ему уже не придется досидеть на своем посту до самой смерти... А всё из-за того, что подвела супруга-узурпатор.

Источник:

Смотреть все фото в галерее

Импичмент президента Роберта Мугабе должны объявить 22 ноября. По словам члена правящей партии ЗАНУ-ПФ Пола Мангавана, это необходимо по нескольким причинам. Во-первых, глава страны позволил жене полностью захватить власть и заняться назначением угодных ей государственных служащих. А во-вторых, в 93 года он уже явно не способен эффективно справляться с обязанностями. Вторая причина прописана в конституции страны, где прямо сказано, что президента можно отстранить от власти, если он нарушает главный закон страны или не может выполнять обязанности.

Источник:

Добровольно уйти в отставку Мугабе отказался. Он заявил, что покинет пост, если проиграет выборы руководителя партии, на проведении которых настаивает. До этого президент не раз говорил, что будет править страной до самой смерти, а его жена Грейс и вовсе уверяла, будто народ будет голосовать даже за его труп, только бы оставить этого человека во главе государства.

Источник:

К слову о Грейс. От Мугабе поступали заявления и о том, что он готов выстроить династию и поставить именно свою честолюбивую и скандальную супругу во главе Зимбабве. Естественно, что ни военные, ни политические оппоненты не согласились с таким положением вещей. Грейс на словах была предана мужу, но ее действия говорили о собственных президентских амбициях.

Источник:

Вряд ли народ хотел бы видеть главой женщину, которая постоянно эпатировала публику страстью к роскоши и экстравагантности, транжирству, нападала на журналистов, била моделей, которых приводили сыновья к себе в гостиницу, сколотила группировку молодых министров, которых даже назвали G40. Ее поведение в последние годы, в том числе, расправа над теми, кто был друзьями еще вчера, и стало причиной падения и супруга, и ее самой.

Источник:

Мугабе и его жену Грейс, министра финансов Игнасиуса Чомбо взяли под стражу 15 ноября. Военные не считают это военным переворотом, заявляя о «бескровной коррекции».

Источник:

Источник:

Источник:

Источник:

Источник: fishki.net

Метки: Роберт Мугабе  власть  жена  зимбабве  импичмент  политика