Лосьон «Ромео»

2015-05-25 | 06:25 , Категория текст


Я работаю администратором, у нас несколько точек в торговом центре и офис на верхнем этаже. Вменяемых продавцов найти непросто — зарплаты у нас не космические. Периодически приходится разбираться с интересными персонажами.

Парень двадцати лет, худой и прыщавый. Продаёт хорошо, но тараканы имеются. Постоянно знакомится с девушками в чатах, целыми днями переписывается в аське. Кто-то добрый посоветовал ему чудо-лосьон от прыщей, которым каждые три часа следует протирать физиономию. В подсобке с товаром Ромео повесил зеркало и разложил свои чудо-примочки. Видимо, очередная знакомая настаивала на личной встрече, так как лосьоном наш герой начал пользоваться гораздо чаще, чем советовала инструкция.

Оно бы и ничего, но во время протирок магазин был пуст. Пару раз зайдя внутрь и не обнаружив продавца, я решил его проучить. Пришёл во время очередного сеанса, подождал пару минут для приличия и ушёл с трубкой телефона. Попил кофе в офисе, разрулил пару дел. Ромео не паникует. Иду ещё раз — он снова в подсобке. Забираю из кассы деньги и ухожу. Час спустя моё терпение лопнуло, и я позвонил ему на мобильный:

— Почему городской телефон не берёшь?
— Занят был, народу полный магазин.
— Я сейчас за деньгами приду, у тебя там сколько?
— Столько-то!
— Отложи 20 тысяч.
(Пауза.) Отложил.

В асе сидит, гад, ничего вокруг не замечает.

— Окей, родной, я иду.

А дальше было всё красиво. Он открыл кассу и показал, как далеко может вытаращить глаза.

— А где деньги?

Нет, зайка, это я первый спросил, где деньги. Давай телефон, буду боссам звонить. И телефон украли? А где же ты был? Глядя честными-честными глазами, он ответил:

— Клянусь, никуда не выходил, вот здесь всё время просидел!

Пришлось уволить.