В кривой трансляции

2015-05-25 | 06:26 , Категория текст


Интересно, почему организаторам телетрансляций так наплевать на зрителей в регионах? Телевизор я включаю раз в месяц, чтоб посмотреть какое-нибудь яркое спортивное событие, которое, разумеется, очень хочется наблюдать в прямом эфире.

Итак, Германия — Англия. Матча ждали весь день, знаем, что начало в 18:00 по Москве. Время «икс» настало, включаем злосчастный ящик. На экране какой-то фильм — на футбол не похоже ни разу. Спрашиваю у столичных друзей в асе — они уже смотрят матч по тому же каналу. Захожу на сайт — ага, идёт футбол, но скорость интернета в регионах не позволяет смотреть матч так, чтобы можно было разглядеть мяч на крупных планах.

Дабы не портить впечатление, отключаю комп и сажусь ждать, когда же «прямая трансляция» крупного федерального телеканала доберётся до Челябинской области. Заканчивается фильм, проходят новости... Вот и «прямой эфир»! Через два часа после начала матча — это разница во времени с Москвой.

Помнится, на последней олимпиаде биатлон мы смотрели, уже случайно узнав результаты в Сети. Хоть бы надпись «прямой эфир» убирали с экрана...