Самое страшное кино

2015-05-25 | 06:44 , Категория текст


Работаю в кинотеатре. На потолке висят неоновые навигаторы, указывающие на выходы, кинозалы и туалеты. На вопрос «А где у вас туалет?» с недавних пор все сотрудники киноцентра отвечают выразительным взглядом вверх. Если объяснять, как надо («прямо и налево»), это «налево» никто не замечает — проходят мимо.

В самом туалете «шоу карликов-уродцев» продолжается. У нас сенсорные краны, но половина клиентов даже не догадывается поднести руку под кран: сначала крутят ручку холодной-горячей воды, потом пытаются открутить сам кран и после всех занимательных процедур вылетают в коридор и набрасываются на нас с воплями: «У вас тут вода вообще идёт когда-нибудь?!» Приходится идти и показывать.

Когда в прокате идут ЗD-фильмы, к спецочкам выдаются одноразовые салфетки для протирки линз. Каждому третьему нужно обязательно спросить: «А это шампунь (презерватив, под язык)?» Боже, наверное, они себя при этом чувствуют такими остроумными!

Перед началом сеанса в зал заходят люди, администраторы проверяют их билеты и сообщают ряд и места. Наши дорогие гости внимательно прослушивают информацию, и, едва переступив порог зала, оборачиваются: «А ряд у нас какой? А место?..»