Право на аборт у мужчин: быть или не быть?!

2017-12-07 | 06:17 , Категория фото


Новость от сентября, но почему-то на Фишках не нашёл.
Мужской аборт - это право мужчины - отца полностью отказаться от ребёнка до 18 недели беременности женщины. По сути это борьба за равноправие полов там, где права мужчин давно унижены.

Источник:

Молодежное крыло Либеральной партии Швеции (LUF Väst) предложило легализовать «мужские аборты», чтобы уравнять мужчин и женщин в праве отказаться от ребенка. По мнению представителя группы Марка Нильсена, в случае принятия такого закона, мужчины смогут отказываться от ребенка во время беременности до 18-й недели беременности женщины. Активисты считают, что «легальный аборт» будет обеспечивать равенство между женщинами и мужчинами на ранних стадиях беременности, что будет давать мужчинам возможность отказаться от ребенка. При регистрации «легального аборта» мужчина не должен будет платить алименты на своего ребенка, в случае если женщина решит родить, но при этом не будут иметь права его увидеть, если в будущем возникнет желание.

Историческая справка
К искусственному аборту прибегали еще в древности. Отношение общества и государства к аборту в различные времена зависело от особенностей общественного и государственного строя, от экономических и социальных условий жизни, от численности и плотности населения, от развития религиозных верований. Нет в обществе единства по этой проблеме и в наши дни. Законодательство Древней Греции и Рима жизнь плода не охраняло. Аборты не преследовались и даже оправдывались. По существовавшему тогда представлению плод в чреве матери не считался прообразом человека,

Источник:

Метки: аборт  мужчины  равноправие