Как я отправился в командировку и потерял все деньги

2017-12-07 | 12:17 , Категория фото


Я бы посчитал эту историю за вымысел, если бы мне не угораздило "вляпаться" в неё лично. 3 года назад я был государственным служащим. И так случилось, что министерство экономразвития решило провести конференцию. Спустили разнарядку — отправить на конференцию специалиста (то есть меня). Деваться было не куда, да и в столице никогда не был, поэтому отправился в трёхдневную командировку.

Источник:

Сутки на дорогу до столицы и сутки обратно. Рабочая неделя накрывалась медным тазом. Но тогда я ещё даже не представлял тазом какого размера она накрывалась.

Хотя к чёрту мою работу, за которую платят копейки!

На следующий день после прибытия я отправился к месту проведения конференции. Помню, что деньги были с собой (лежали во внутреннем кармане пиджака вместе с телефоном). Конференция длилась довольно долго, поэтому организаторы устроили кофе-брейк со вкусными слоёными пирожками и горячим чаем. Жую очередной пирожок, как мне позвонили. В кармане не нащупал денег. А они должны были быть именно там! На всякий случай проверил все свои карманы, сбегал в гардероб и стал искать в куртке, но и там денег не было. Попадалово! Я в Москве, а денег нет даже на проезд. Добираться до гостиницы нужно было только на метро. Пешком бы я явно не дошёл.


Делать нечего. Решил попросить денег в долг у кого-нибудь из участников конференции. Написал в блокноте: "Потерял деньги. Займите 500 рублей. Иначе в Москве одним бомжом станет больше".

Как мне было стыдно — не описать. Я буравил взглядом пол. Но долго стоять и позориться не пришлось — подошла девушка и предложила помощь. Я объяснил ей ситуацию и поклялся вернуть деньги сразу после возвращения домой. Она улыбнулась, но сказал, что ничего возвращать не нужно. Мне лишь нужно было у неё поужинать. Я согласился, ибо денег не было, а адреса бесплатных столовых я не знал.

Приехали после конференции к ней домой, поужинали, я прочистил ей трубы на кухне (ибо вода уходила в раковине с задержкой) и починил дверную ручку. На второй день мы уже не поехали на конференцию, а устроили вечеринку на двоих.

Вот так я и познакомился со своей будущей красивой женой, которая спасла меня.

А на работе так вообще офигели, когда после возвращения с конференции написал заявление по собственному желанию.

А кто бы поступил иначе? Она мне 500 рублей, а я руку и сердце!

Источник: y-story.ru

подписаться на сообщество "Истории из жизни" А знаете ли вы, что можете зарегистрироваться на сайте Fishki.net и создавать свои собственные Cообщества и посты уже сегодня? Вот удобный гид, который поможет вам во всём разобраться.

Метки: истории  история  командировка  москва  поездка в Москву  пропажа денег  случайность