Вода у вас больно мокрая

2015-05-25 | 06:56 , Категория текст


Ходим в одну сауну с родственниками, детьми и жёнами в течение нескольких лет. Никогда не задерживали платежи (за месяц вперёд), не напивались в стельку, не притаскивали с собой девиц легкого поведения. Дебоширов и даже матерщинников среди нас нет.

Задолбала одна из банных уборщиц, тётка совкового вида. Сначала ругалась, что в сауне нельзя пользоватся вениками, и требовала 30 рублей за уборку листьев из парилки. Это ещё можно понять: правила есть правила, сауна — не русская баня. Листья мы и так за собой убираем, но проще всучить тётке денег, лишь бы фонтан желчи прекратился.

«Чего это вы так много воды по полу за собой растаскиваете?» — вот эта претензия достала. Мы в сауну (между прочим, в номер с приставкой «люкс») ходим отдыхать, а не исполнять правила уборщицы, которой лень исполнять свои прямые обязанности. Вполне логично, что каждый, выйдя из парилки, принимает душ. И что, после этого нужно каждый раз насухо вытираться полотенцем, прежде чем идти в комнату отдыха? Это же сколько с собой полотенец брать нужно?

Другие уборщицы почему-то спокойно вытирают воду с пола, интересуясь перед тем, как войти, все ли уже одеты, да ещё и «с лёгким паром» говорят. Этой же остается пожелать одного: не нравится — пусть ищет другое место работы либо сама разбирается со своим начальством по поводу размера своей зарплаты. Я готов платить чуть больше, лишь бы не нарываться на совковые проявления в местах, за пользование которыми мы платим свои деньги.