Названы самые высокооплачиваемые спортсменов всех времен

2017-12-16 | 18:17 , Категория фото


В рейтинг Forbes вошли легендарные звезды баскетбола, гольфа, футбола и автогонок. Учитывались доходы не только от их непосредственной деятельности, но и суммы рекламных контрактов.

Источник:

Смотреть все фото в галерее

Возглавил рейтинг Forbes легендарный баскетболист из состава НБА Майкл Джордан, позиция атакующего в «Чикаго Буллс» принесла ему 1,85 млрд. долларов. Заключенный в 1984 году рекламный контракт с фирмой Nike, которая специально для Майкла разработала кроссовки под названием Air Jordan, стал началом его активной рекламной деятельности. Кроме того, он имел контракты с такими крупными компаниями как Gatorade, Upper Deck, Hanes.

Источник:

Вторым, по мнению Forbes, стал не менее знаменитый спортсмен, 14-кратный победитель турниров «Мэйджор» Тайгер Вудс. Как и Джордану, ему удалось увеличить свое состояние, благодаря многочисленным рекламным контрактам. За свою карьеру Вудс заработал приблизительно 1,7 млрд. долларов.

Источник:

На почетном третьем месте еще один гольфист, заработавший 1,4 млрд. долларов Арнольд Палмер. В историю Палмер вошел не только как игрок в гольф. Он был телеведущим, актером, писателем и создателем собственного шоу о гольфе. Своей активной деятельностью он популяризировал гольф как вид спорта. А в 1967 году Арнольд Палмер стал первым игроком в гольф, которому удалось заработать миллион долларов.

Источник:

Дэвид Бекхэм занял в списке 8-е место с 800 млн. долларов, опередив Криштиану Роналду с его 725 млн. долларов. И хотя, знаменитый англичанин ни разу не становился чемпионом Европы или мира, ему удалось обойти титулованного португальца с помощью дорогостоящих рекламных контрактов. Лионель Месси оказался на 16 месте, заработав 600 млн. долларов.

Источник:

Вот так выглядит полный список журнала Forbes:

1-е место. Майкл Джордан (баскетбол),
2-е место. Тайгер Вудс (гольф),
3-е место. Арнольд Палмер (гольф),
4-е место. Джек Никлаус (гольф),
5-е место. Михаэль Шумахер (автогонки),
6-е место. Фил Микелсон (гольф),
7-е место. Кобе Брайант (баскетбол),
8-е место. Дэвид Бекхэм (футбол),
9-е место. Флойд Мэйуэзер (бокс),
10-е место. Шакил О'Нил,
11-е место. Леброн Джеймс,
12-е место. Криштиану Роналду,
13-е место. Грег Норман,
14-е место. Майк Тайсон,
15-е место. Роджер Федерер,
16-е место. Лионель Месси,
17-е место. Алекс Родригес,
18-е место. Джефф Гордон,
19-е место. Оскар де ла Хойя,
20-е место. Мэнни Пакьяо,
21-е место. Дерек Джетер,
22-е место.Пейтон Мэннинг,
23-е место.Кевин Гарнетт,
24-е место.Эвандер Холифилд,
25-е место.Андре Агасси.

Источник: www.fishki.net

подписаться на сообщество "Новости со всего Мира" А знаете ли вы, что можете зарегистрироваться на сайте Fishki.net и создавать свои собственные Cообщества и посты уже сегодня? Вот удобный гид, который поможет вам во всём разобраться.

Метки: forbes  баскетбол  гольф  майкл джордан  новости  рейтинг  тайгер вудс