Чем можно полакомиться за 600 долларов в одном из самых дорогих ресторанов мира

2017-12-25 | 12:17 , Категория фото


Приходилось ли вам когда-нибудь задуматься, каково это – побаловать себя обедом за 600 долларов в одном из лучших рестораном мира? Хотя, разумеется, ничто не способно заменить реальных ощущений (вкус и аромат изысканных блюд невозможно, увы, передать через интернет), однако,одна из пользователейImgur, онлайн-сервиса для хранения и обмена фото-изображениями, предлагает нам «поесть», так сказать, косвенно, с помощью описаний и фотографий.

Каждый маленький бушель включал дугласскую пихту, тысячелистник, ромашку, лимонный бальзам, анис и иссоп. Все это было собрано в свежем виде на ферме при ресторане и залито горячей лимонной водой»

Источник: static.boredpanda.com

Смотреть все фото в галерее

«Меня отправили в Сан-Франциско в командировку, а я всегда люблю посещать лучшие рестораны, когда путешествую. Я вовсе не богата, как можно подумать – я обычная студентка колледжа, рассказывает отважная девушка под псевдонимомHoptail. – Но я просто помешана на хорошей еде и постоянно экономлю деньги на подобные глупости. Поэтому, пожалуйста, наслаждайтесь жизнью, разглядывая фотографии моего обеда на одну персону в ресторане Saison».

«Затем подали блюдо из молодого шпината, приготовленного в топленом сливочном масле, сделанном из молока их джерсейской коровы Беллы, и увенчанное икрой»

Источник: static.boredpanda.com

Фотографирование еды становится в последнее время все более и более распространенным явлением, даже в элитных ресторанах. «Я знаю, что могу кому-то показаться помешанным фанатомInstagram, однако, во-первых, у меня вообще нет Instagram, а во-вторых, если уж я решилась потратить такую уйму денег на еду, я хочу иметь возможность насладиться этим ощущением снова и поделиться им с людьми, которые сочтут это интересным».

«Рыба-турбо в двух видах. Сашими был просто потрясающим. Второе блюдо было приготовлено на гриле с легкой соевой глазурью и подано с маленькими негибридными помидорами и каким-то цветком, поджаренным во фритюре»

Источник: static.boredpanda.com

«Геодека. Если вы никогда не слышали о них, погуглите. Это моллюски довольно причудливого вида. Честно говоря, не особенно вкусные. Жевать пришлось очень долго, к тому же маринад был настолько пряным, что я не смогла распробовать вкус мяса»

Источник: static.boredpanda.com

«А вот это было, бесспорно, мое любимое блюдо. Свежий морской еж на поджаренном хлебе, под соусом с кусочками хлеба. Это было нечто супер-сливочное, как морское масло. Потрясающе свежее на вкус, и соус просто невероятный»

Источник: static.boredpanda.com

«Это нашинкованная редька, тоже с их фермы, с топленым маслом от Беллы»

Источник: static.boredpanda.com

«Под маслом скрывалось что-то вроде редисного винегрета, ломтики редиса с кубиками маринованной редьки. Это был необыкновенно свежий и терпкий вкус, по-настоящему хороший переход после богатства предыдущего блюда»

Источник: static.boredpanda.com

«А вот жареная тыква в трех видах. Первый слева с виду напоминает агедаши тофу, только это был кусок жареной тыквы, покрытой хлопьями из осьминога»

Источник: static.boredpanda.com

«Второй вариант оказался тыквой, которая висела над огнем и медленно жарилась в течение примерно восьми часов с соусом из сливочного масла. Карамелизация была просто неправдоподобной»

Источник: static.boredpanda.com

«Насчет этого блюда, скажу прямо, не уверена. Тыквенное пюре в тыквенном же масле холодного отжима. Было похоже, что его добавили случайно, в качестве запоздалой идеи, к тому же оно было слишком соленым»

Источник: static.boredpanda.com

«А это антилопа. Подается с фаршированным радиччо (красный салатный цикорий), салатом из трав, исключительно вкусными бисквитами и медовым маслом, на вкус напоминающим блины»

Источник: static.boredpanda.com

«Мясо было слабо прожарено и обильно приправлено, а по текстуре это было что-то среднее между олениной и говядиной»

Источник: static.boredpanda.com

«Костный бульон из антилопы с шалфеем. Это было очень приятно, но мне уже хотелось перейти от родственников Бемби к чему-то другому»

Источник: static.boredpanda.com

«А это копченое мороженое. Не спрашивайте меня о научной стороне дела, я не представляю себе, как можно такое приготовить. Но могу предположить, что в сливки каким-то образом были внедрены ароматы угля экзотических пород дерева»

Источник: static.boredpanda.com

Реально круто, к тому же подается с незабываемым соленым карамельным сиропом.

«Сопутствующий ассортимент засахаренных топпингов – грецкие орехи, арахис, кусочки какао-бобов и кедровые орешки»

Источник: static.boredpanda.com

«Десерт, да. Лучшая часть обеда. Хвала Иисусу, моя трапеза была благословлена. Аминь»

Источник: static.boredpanda.com

«Мороженое из апельсиновой пахты»

Источник: static.boredpanda.com

«Супер-нежное, по-настоящему сливочное, и к тому же со спрятанными дольками засахаренных апельсинов на дне»

Источник: static.boredpanda.com

«Черничный сорбет венчает горсть мацерированной в бренди черники. Сверху также полит бренди. Для того, кто любит вкус коньяка – отлично. Жаль, я не принадлежу к их числу»

Источник: static.boredpanda.com

Фирменный сникерс ресторана Saison. Этот элемент не входит в меню. Он появляется на столе лишь в том случае, если вам удалось подружиться с правильным официантом.

Источник: static.boredpanda.com

Какой-то темный шоколад, ореховая основа, соленая карамель в середине, шоколадная глазурь, все покрыто 24-каратным золотом.

«Честно говоря, это было потрясающее ощущение, и, по-моему, стоило всех денег».

Источник:

подписаться на сообщество "Еда" А знаете ли вы, что можете зарегистрироваться на сайте Fishki.net и создавать свои собственные Cообщества или посты уже сегодня? Вот удобный гид, который поможет вам во всём разобраться.

Метки: в мире  деньги  еда  пища  ресторан  роскошь