Разговоры о жарких странах

2015-05-25 | 07:18 , Категория текст


Радуют люди, работающие в сфере услуг с фиксированной оплатой за время консультаций и жалующиеся, что у них бывают консультирующиеся халявщики. А что делать нам, работающим в свере туризма?

Только у нас можно просидеть в офисе, консультируясь с менеджером по всем отелям Турции, четыре часа и уйти подумать.

Только нам можно позвонить три-четыре раза за двадцатиминутной консультацией по конкретному отелю, а потом проговориться, что вы звоните нам из фирмы-конкурента, оформляя тур у другого менеджера.

Только к нам можно прийти и, просидев час, пока мы ищем по всем туроператорам доступные билеты на ближайшие даты, встать и уйти, набирая на мобильном номер своей девушки, сидящей в другой турфирме: «Маня, это „К****“! Бронируйте быстрее, там билетов мало!»

Только у нас люди торгуются за скидки. Считается что в турбизнесе мы деньги лопатой гребём. Кто-нибудь пробовал торговаться в ресторане? Например, так: «Уважаемый, мы поедим у вас вчетвером, но за то, что нас четверо, вы нам скидочку сделаете в 5%! А если не сделаете, то мы пойдём в ресторан напротив, там уж нам точно дадут скидку!»

Что самое поразительное, мы за свои длительные консультации не можем брать деньги. Кто к нам пойдёт консультироваться платно? Мы не медики, которые за пять минут выслушивания ваших проблем и составление списка анализов берут 500–800 рублей и, прочитав результат и потратив на написание рецепта ещё пять минут, выписывают счёт ещё на такую же сумму. Как же, они ведь работали! А мы просто так пришли в офис пообщаться...