Российские министры рассказали, сколько зарабатывают

2017-12-28 | 00:17 , Категория фото


Несмотря на предписанное им президентом снижение зарплаты на несколько процентов, доходы чиновников всё равно продолжают расти.

Источник: ru.depositphotos.com

Согласно данным Минфина России, опубликованным в этом году впервые, самую большую зарплату в 2016 году получал министр финансов Антон Силуанов. В месяц ее размер составлял 1,7 миллиона рублей. В итоговой декларации за 2016 год министр указал доход в размере 95,4 миллиона рублей (в 2015 году его доходы были меньше почти в три раза, составляя 34,4 миллиона рублей).

Источник: ru.depositphotos.com

Несколько меньше в месяц зарабатывал глава Минэкономразвития – около 1,3 миллиона в месяц и министр энергетики – примерно 1,2 миллиона рублей. Глава МЧС указал размер зарплаты в размере 954 тысяч рублей в месяц. А по декларации министра промышленности, он ежемесячно зарабатывал 921 тысячу рублей.

Министерство финансов РФ опубликовало сведения только о тех работниках, которые занимают государственные должности. Кроме того, в отчете нет данных о заработке глав МВД, Министерства обороны, Службы внешней разведки, ФСБ, президента страны.

Источник: ru.depositphotos.com

Надо сказать, что по распоряжению Владимира Путина с октября продолжает действовать снижение зарплаты высших госчиновников на 10%. Свою ставку он также снизил на тот же самый процент. К слову, в 2016 году президент России, судя по его декларации, заработал «скромные» 8,8 миллиона рублей.

Источник: fishki.net

подписаться на сообщество "Новости со всего Мира" А знаете ли вы, что можете зарегистрироваться на сайте Fishki.net и создавать свои собственные Cообщества или посты уже сегодня? Вот удобный гид, который поможет вам во всём разобраться.

Метки: ynews  доходы  зарплата  новости  публичность  россия  чиновники