Два билета подальше отсюда

2015-05-25 | 07:24 , Категория текст


Дорогие мои пассажиры! Я вас очень люблю, но ваши вопросы и требования порой ставят меня в тупик.

Вы подходите к окошку кассы, спрашиваете: «Сколько стоят билеты на Украину?» — и молчите. Господа, вы действительно считаете, что станцию назначения, дату и месяц отправления и тип вагона, в котором вы желаете ехать, я прочту в ваших светлых глазах? Ах, вы просто узнать, а с датами ещё не определились? Что я вам могу ответить? Нет, в интервале «июль — август» стоимость я вам говорить не буду. За вами, между прочим, ещё пятнадцать человек стоит.

Дорогие мои, я не знаю, где вы хотите отдыхать, если вы попросите «билет на море». Не удивляйтесь, если я вас отправлю в Северодвинск — там тоже есть море. Сомневаетесь? Обращайтесь в турагентства.

Если я говорю вам, что мест нет, то не надо меня просить «посмотреть получше» — у меня хорошее зрение. «Искать» я их тоже не буду: под стол я места не спрятала, не держу для своих.

«А кондиционер в вагоне работает? А с какой платформы отправляется? А нумерация вагонов будет с хвоста или с головы?» Милые, я продаю билеты, я не видела и половины тех поездов. Как я вам могу что-то гарантировать?

Давайте не будем усложнять друг другу жизнь и не будем играть в игру «догадайся, мол, сама». Проверяйте билеты, не отходя от кассы. Хороших вам поездок!