Целебные ионы пользы

2015-05-25 | 07:28 , Категория текст


Работаю в турагентстве. Работа требует быть стрессоустойчивым человеком, к чему я и стремлюсь.

Одна мадемуазель попалась весьма и весьма оригинальная. Девушка выразила крайнее неудовольствие размерами нашего помещения, устроила целую истерику, а после взахлёб рассказывала, как замечательно её сын устроился в Японии, как она по сто раз в год туда летает и как у неё всё зашибись. После неловкой паузы между рассказами о Болгарии (именно туда она ехала с подругой отдыхать), я, как дура, протянула руку за паспортом, но мадемуазель выхватила документ у меня и, резко сбросив улыбку, истерично пропищала:

— Вы что?! Я вам просто так его не отдам! У меня там японская виза! Дайте расписку!

Я выпала в осадок, конечно, но ничего не сказала. Пришёл начальник, всё выписал.

Через пару дней после того, как мы взяли дражайший паспорт с японской визой, раздался звонок:

— Где мой паспорт? Почему так долго? Мне надо ехать на Украину!
— На Украину можно и по внутреннему, а визу так быстро болгарский визовый центр не делает.

Начался адовый ад. Не помню, как я выдержала в спокойном, культурном и убедительном тоне эти полчаса, но, добравшись до дома, легла спать в восемь вечера.

Отправили-таки мы её. Болгарские партнёры сетовали:

Здравствуйте!

Н**** и Р**** — женщины очень досадные и претенциозные. Хотят из всего извлечь максимум для себя. Один и тот же балкон, разделённый перегородкой, на два номера в гостинице. Они утверждают, что воздух был более полезным на соседнем балконе. Самый же полезный воздух в спальне, но там двойная кровать... Надо иметь абсолютно железные нервы, чтобы спокойно говорить, улыбаться и слушать весь этот бред. Эпопея закончилась, они устроились и довольны, надеемся, пока не выдумали что-нибудь другое.

С уважением Афродита.