Может пора уже, как в Йемене?

2018-01-08 | 00:17 , Категория фото


5 января благодаря совместным согласованным действиям сотрудников Следственного комитета и УМВД в Новомосковске удалось задержать подозреваемого в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней девочки.

Источник:

20 декабря 2017 года около железнодорожных путей на улице Шарова города Новомосковск неизвестным мужчиной насильственных действий сексуального характера в отношении 13-летней девочки, возвращавшейся из школы. Злоумышленник с места преступления скрылся. Следственные органы СК РФ по Тульской области расследуют уголовное дело, возбужденное по признакам преступления.
Полицейские проводили оперативные мероприятия, чтобы установить личность и местонахождение злоумышленника, а также размещали ориентировки, сообщавшие о внешнем виде подозреваемого. Благодаря совместным согласованным действиям сотрудников подозреваемого в преступлении удалось задержать: им оказался 24-летний иностранный гражданин, в течение нескольких лет легально проживающий в городе Новомосковск и имеющий место работы.
В отдел МВД обратился местный житель, сообщивший, что на территории торгового центра он видит неизвестного, внешний вид которого соответствует приметам разыскиваемого.
Незамедлительно по указанному адресу были направлены наряды стражей порядка, которые обнаружили мужчину. Он был доставлен в отдел МВД России по Новомосковску для установления личности и разбирательства. Предварительно, подтвердилась его причастность к совершению противоправного деяния. Полицейские и сотрудники Следственного Комитета продолжают мероприятия по выяснению всех обстоятельств происшествия. В СУСК России по Тульской области возбуждено уголовное дело.
В УМВД России по Тульской области благодарят жителя Новомосковска, чья активная гражданская позиция помогла обнаружить и установить мужчину, возможно, причастного к совершению преступления.
Сейчас с подозреваемым работают следователи Следственного комитета, готовится ходатайство в суд об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник:

А вот в Йемене в августе прошлого года состоялась публичная казнь 41-летнего мужчины, признанного виновным в изнасиловании и убийстве трехлетней девочки.
Виновного расстреляли на главной площади города. Такое наказание в Йемене считается официальным по закону. Об этом сообщает The Independent.
Согласно ему, за убийство виновный должен заплатить собственной жизнью. Изменить наказание имеет право лишь семья жертвы.
Национальное телевидение Йемена транслировало казнь на всю страну, а очевидцы события через смартфоны запустили видео в Сеть.

Может пора уже, как в Йемене?

Метки: йемен  преступление и наказание  россия