Россияне увлеклись мальтийским и американским гражданством

2018-01-11 | 00:17 , Категория фото


Как оказалось, в последние годы бизнесмены из России всё чаще приобретают мальтийское гражданство, а женщины на сносях отправляются в США, чтобы их дети с рождения имели американский паспорт.

Источник: ru.depositphotos.com

Если говорить о Мальте, то за последние три года более 730 человек получили мальтийское гражданство, причем в списке есть имена, полностью совпадающие с именами известных российских бизнесменов и их родственников. Например, можно назвать владельца инвестиционной компании О1 Group Бориса Минца (размер состояния 1,3 миллиарда долларов), основателя и совладельца «Яндекса» Аркадия Воложа (размер состояния 1,1 миллиарда долларов), совладельца холдинговой компании ICT Holding Александра Несиса (2,4 миллиарда долларов состояние), входящих по результатам 2017 года в рейтинг ста богатейших бизнесменов России по версии Forbes.

Все состоятельные россияне получили гражданство в рамках программы «Гражданство в обмен на инвестиции», действующей с 2013 года. По ее условиям мальтийский паспорт можно получить, сделав пожертвование, купив облигации и недвижимость, вложив минимум 880 тысяч евро без учета сборов и комиссии.

Но и только деньгами вопрос не решить. Кандидаты на получение мальтийского гражданства не должны иметь криминального прошлого или числиться в базах данных Международного уголовного суда и Европола.

Источник: ru.depositphotos.com

А женщины России идут несколько иным путем, чтобы однажды получить гражданство другой страны. В последнее время они настолько массово летают во Флориду, чтобы там родить ребенка, что пригород Майами Санни-Айлс-Бич начали называть «Маленькой Россией».

Официальных данных о количество детей, рожденных русскими женщинами в США, нет. Власти Флориды отмечают только, что общее число случаев рождения детей дамами из других стран выросло на 200% по сравнению с 2000 годом.

Родильный тур в США обходится россиянка примерно в 50 тысяч долларов. Представители агентства Miami Mama Ирина и Константин Любневские рассказали, что каждый год отправляют в Америку сотни клиенток. И из них каждая третья пользуется их услугами даже не в первый раз.

A growing number of Russians are coming to the U.S. to give birth. These kids will have the right to live and work here, receive social services and, when they turn 21, will have the right to sponsor their parents for an American Green Card. Read more: https://t.co/4doKwLoChn pic.twitter.com/zUSom9ui1w

— NBC News (@NBCNews) January 10, 2018

Роды в Майами стали популярными в связи с тем, что дети, появившиеся на свет на территории США, автоматически получают американское гражданство. Именно так действует 14-я поправка к Конституции страны. В будущем дети вполне смогут стать настоящим пропуском в США для своих родных, если правила не изменятся.

Кстати, нынешний президент США Дональд Трамп уже говорил о том, что эту поправку к Конституции нужно отменить. Он убежден: такой порядок привлекает в страну нелегальных иммигрантов, а это не особо хорошо для США.

Источник: fishki.net

подписаться на сообщество "Новости со всего Мира" А знаете ли вы, что можете зарегистрироваться на сайте Fishki.net и создавать свои собственные Cообщества или посты уже сегодня? Вот удобный гид, который поможет вам во всём разобраться.

Метки: ynews  Мальта  бизнесмены  гражданство  дети  новости  сша