Швейные машинки на выброс

2018-01-11 | 06:17 , Категория фото


Автор rimmaru. Я с ней согласен полностью!

Покупала в магазине пакеты-маечки для складывания покупок. А у всех пакетов у основания ряд дырочек, будто дыроколом кто прошёлся. Кассир говорит, берите сразу несколько пакетов, а то они рвутся часто.

Вспомнила. Приходил мастер по швейным машинам. Секреты профессиональные выдавал. Не знаю, зачем. Может, ему скучно жить стало.

Говорит:
- Вот у вас две швейных машины. Одна – хорошая, другая – дрянь.
- Ничего себе – дрянь! Последнее слово техники, компьютерная.
- Вот потому и дрянь. Вот эта, которая вам от бабушки досталась, 1953 года выпуска, ещё лет 100-200 будет нормально работать. А вот эта – современная «белая лебедь» сдохнет, в лучшем случае, через три года.
- Но-но, она мне очень нужна: вышивки строчит 60 видов, узорчики выстёгивает, а та – только прямо ходит.
- Вот в этом-то и весь фокус! Чем меньше операций делает машина, тем качественнее она это делает. Одна строчка, зато какая! И так с любой техникой.
- А – починить? Вот сломается моя «белая лебедь» - снова вас вызову, наладите, опять будет работать.
- Ничего подобного! Большинство современной техники не подлежит ремонту. Вот, смотрите: в старой машинке все до единой детали – железные, корпус весь съёмный, всё разбирается. А в этой вашей новой – только половина железных, остальное – пластик. А в тех, которые в магазине самые ходовые «топовые» модели, там все детали пластиковые. Определённое количество часов нашито – и машинка на выброс. Года на 4 хватает. Это в лучшем случае. А потом ничего ей уже не поможет. Более того, корпуса у них не снимаются, доступа к ремонту нет. Бегите в магазин за новой! Также и с утюгами и прочим…

- Ничего себе! Тогда возникает вопрос: но ведь Зингер-то немцы когда ещё придумали, да и моя Подольская тоже, как говорите, хорошая, почему бы не делать только такие качественные вещи?
- А вы подумайте, зачем производителю делать качественные вещи? Кто их покупать будет, если все будут 200 лет сидеть с бабушкиными машинками и не нуждаться в новых?
Вот так работаем всю жизнь, стараемся купить хорошие вещи, а они – обречены. И мы, наверное, тоже обречены работать, чтобы покупать всё новый и новый разовый пластик в свой дом. Кому выгоден этот круговорот? Метки: Кому выгодно  товары  факты