Зверски убитую лыжницу нашли рядом с пешеходной дорожкой

2018-01-11 | 18:17 , Категория видео


Стали известны подробности гибели пропавшей в Нижнекамске молодой женшины. Убийца нанёс 11 лыжнице ударов ножом. У погибшей остались шестимесячная дочь и муж.

Источник:

Смотреть все фото в галерее

9 января 2018 года  29-летняя Гульшат Котенкова из Нижнекамска (Республика Татарстан) приехала на учебно-тренировочную базу «Алмаш» с мужем и полугодовалой дочкой.  - Поставили машину на стоянку, взяли лыжи в прокате. Около 14.00 девушка вышла на трассу, муж с малышкой остался у базы, - рассказывает начальник лыжной учебно-тренировочной базы «Алмаш» Евгений Шеболкин.   

Источник:

Три часа её не было, и муж забил тревогу. Он обратился в правоохранительные органы, и заявил о пропаже жены. В социальной сети ВКонтакте был опубликован пост, и неравнодушные граждане отправились на поиски пропавшей лыжницы. В 17:00 за поиски взялись сотрудники правоохранительных органов, но без помощи волонтёров у них не было возможности обыскать лесной массив, который находится у базы.

- Около 22.00 появился пост о пропавшей девушке «ВКонтакте». Примерно в это же время нам позвонили с УВД и попросили о помощи - сказали, что нужны люди на поиск в лесу. Начали сбор, - рассказывает руководитель отряда Елена Хайруллина. - Приехали сначала в «Алмаш», выслушали все, посмотрели. МЧС попросили нас с «Батыра» (оздоровительный комплекс на противоположной стороне лесного массива. - Ред.) идти в сторону «Алмаша». Порядка десяти пеших групп выдвинулись в лес по разным тропам, пять экипажей на автомобилях, которые осматривали территорию по снежным дорогам в лесу.

Источник:

На поиски пропавшей лыжницы выдвинулись около 200 человек. В 1:45 10 января поиски были завершены - было обнаружено тело Гульшат.

Источник:

Девушку нашли довольно далеко от лыжни, и на её теле было обнаружено 11 ножевых ранений. Убийца целился в голову и шею.

- Круг, который она выбрала, - всего два километра, освещенный, небольшой, рядом. Буквально на обратном пути, чуть-чуть не доезжая до базы, все и случилось, - объясняет начальник лыжной базы. - Тут есть старая постройка в стороне немного - водонапорная башня. Рядом с ней ее и нашли. А как туда попала - видимо, с трассы.

Преступник мог оказаться кем угодно, и мог попасть на трассу откуда угодно.

- Общедоступная территория - дойти можно и с трамвайной остановки, и с дороги. Все размечено, укатано. Но это лыжня в парковом массиве. У каждого дерева мы охрану поставить не можем, забором обнести тоже, - отмечает Евгений Шеболкин, начальник трассы.

Источник:

Во время поисков волонтёры встретили человека, который пробирался по лесу без фонаря. На вопрос, что он тут делает, он ответил, что ищет девушку. Но очень странно идти в лес на поиски, и без фонаря.

Источник:

Пользователи социальной сети уверяли, что нашли убийцу. Похожий мужчина по имени Валерий, чья фотография и была опубликована, уже выразил свое возмущение и не исключил, что обратится в полицию, чтобы распространитель клеветы был наказан.

Вот ещё одно видео преступления в Нижнекамске. Похож на подозреваемого?

Источник:

У погибшей осталась дочь, которой в январе исполнилось полгода. Муж Гульшат сегодня не отвечает на вопросы в соцсетях. Все пытаются его поддержать, и начали сбор средств на помощь семье.

11 января женщину похоронили

Источник:

В последний путь её проводили возле Центральной соборной мечети. В церемонии приняли участие не только друзья, но и неравнодушные граждане.

В настоящее время убийца не найден, но мы надеемся что он в скором времени будет задержан.

Fishki выражают свои соболезнования семье погибшей.

Источник: fishki.net

подписаться на сообщество "Новости со всего Мира" А знаете ли вы, что можете зарегистрироваться на сайте Fishki.net и создавать свои собственные Cообщества или посты уже сегодня? Вот удобный гид, который поможет вам во всём разобраться.

Метки: ynews  Нижнекамск  лыжная трасса  происшествия  убийство  убийца