Стивен Хокинг предсказал Земле судьбу Венеры

2018-01-12 | 00:17 , Категория фото


По мнению ученого, землянам осталось 200-500 лет на то, чтобы найти себе новый дом. В противном случае им придется сгинуть на планете, которая превратится в «пылающий огненный шар».

Источник:

Британский физик во второй части фильма «Любимые места Стивена Хокинга» рассказал об одном из своих выводов. По его мнению, в скором времени жизнь на Земле станет невыносимой, если люди не справятся с парниковым эффектом. Глобальное потепление постепенно приведет к тому, что наша планета повторит судьбу Венеры. Исследования NASA показали, что четыре миллиарда лет назад она была похожа на Землю с ее температурами, растительностью и водой. Но постепенно скопление парниковых газов в атмосфере нагрело Венеру до 460 градусов Цельсия. Сейчас давление на планете в 90 раз больше, чем на Земле. И этого достаточно, чтобы раздавить подводную лодку.

Источник: ru.depositphotos.com

С учетом возраста Земли, как считает Хокинг, ей осталось существовать 200-500 лет до момента превращения в «пылающий огненный шар».

Have you ever asked: why do we exist? #StephenHawking returns to @CuriosityStream on 1/8/18. And this time, he's in pursuit of the #TheoryOfEverything. Learn more here: https://t.co/Elzh3bhYIi #EmmyWinner #HawkingFavorites #Science #Universe pic.twitter.com/0QQtgjDfu5

— CuriosityStream (@CuriosityStream) December 22, 2017

CuriosityStream's 'Stephen Hawking's Favorite Places 2' warns of climate change consequences: https://t.co/rNkPYoBunW #climatechange #documentary @CuriosityStream @DailyMail

— Elizabeth H. North (@ehendricksnorth) January 10, 2018

Источник: fishki.net

подписаться на сообщество "Новости со всего Мира" А знаете ли вы, что можете зарегистрироваться на сайте Fishki.net и создавать свои собственные Cообщества или посты уже сегодня? Вот удобный гид, который поможет вам во всём разобраться.

Метки: ynews  Стивен Хокинг  глобальное потепление  новости  парниковый эффект  предсказание