Список стран для отдыха сотрудников МВД заметно урезали

2018-01-13 | 00:17 , Категория фото


Теперь, согласно приказу министра внутренних дел Владимира Колокольцева, перечень зарубежных государств, обеспечивающих полностью безопасный отдых сотрудников этого ведомства, состоит только из 13 пунктов.

Источник:

В соответствии с распоряжением министра внутренних дел от 26.12.2017 г. "Об организации выездов сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, государственных гражданских служащих , работников системы МВД России за пределы Российской Федерации в период их нахождения в отпусках" отдых российских силовиков официально признан безопасным, исходя из "военно-политической, криминогенной, санитарно-эпидемиологической и природно-климатической обстановки", в следующих государствах (в алфавитном порядке):
Азербайджан,
Армения,
Белоруссия,
Вьетнам,
Казахстан,
Киргизия,
Китай,
Куба,
Таджикистан,
Туркменистан,
Узбекистан,
а также Абхазия и Южная Осетия.
То есть 8 бывших Союзных республик, социалистические Вьетнам и Куба, Китай и поддерживаемые Россией "осколки" Грузии. Сравнив с перечнем 2015-2016 годов, мы уже не обнаружим среди позволенных силовикам стран столь популярных Турции с Египтом, Туниса и Таиланда. Не рекомендуется больше им и посещение Марокко и довольно экзотических для рядового туриста Мьянмы и Никарагуа.

Источник:

Из оставшихся направлений больше всего любителей пляжного отдыха порадуют Китай, Вьетнам и Куба - с их круглогодичными курортами, правда, предусматривающими длительный перелет из европейской части РФ. В теплое время года сотрудники МВД могут провести время на пляжах Абхазии и киргизского озера Иссык-Куль.

Армения и Узбекистан могут быть интересны своей экскурсионной программой, а Белоруссия - санаторным отдыхом, в эти страны несложно приобрести турпутевку по своему вкусу. Азербайджан, Казахстан и Таджикистан никогда особенно и не рассчитывали на российских туристов, поэтому туда возможны разве что самостоятельные поездки. А вот для посещения Туркменистана гражданам России требуется виза, получить которую довольно непросто. Специалисты турбизнеса отмечают, что по этой причине и организованных туров в эту страну не найти.

Источник: fishki.net

подписаться на сообщество "Новости со всего Мира" А знаете ли вы, что можете зарегистрироваться на сайте Fishki.net и создавать свои собственные Cообщества или посты уже сегодня? Вот удобный гид, который поможет вам во всём разобраться.

Метки: ynews  Вьетнам  китай  куба  мвд  отдых  отпуск  путевка  турист