На ножах

2015-05-25 | 07:42 , Категория текст


Мне пятнадцать лет, и примерно три из них я ношу с собой нож, порой не один. Я прекрасно понимаю, что это даёт определенные проблемы с милицией, однако у меня есть документ о том, что нож мой холодным оружием не является. Я ношу с собой нож не для того, чтобы угрожать, убивать и калечить: для меня это в первую очередь инструмент, сувенир, а в последнюю — оружие. Я просто люблю всё, что колет, режет, стреляет и взрывается.

Бабушки от 60 до 85 лет, завидев у меня нож, тут же начинают орать, называть меня хулиганом, убийцей и бандитом одновременно. Милиция приходит довольно-таки часто: кричат бабули, несмотря на немощные лёгкие, довольно громко. Следует неприятная беседа, которая, впрочем, всегда заканчивается в мою пользу.

Некоторые, увидев у меня нож, интересуются, подходят, расспрашивают, временами просят помочь выбрать себе какой-нибудь простенький нож для рыбалки или мелких работ. Им мне всегда приятно объяснить, рассказать и помочь с выбором.

«Знатоки» мужского пола от 40 до 60 начинают закидывать бесполезной информацией. Частенько всплывают байки про «зоновские» ножи, «ртутные» и прочую ересь. Многие, взяв мой нож за несколько тысяч, пытаются его метнуть в дерево. От справедливой кары спасает их только то, что я успеваю отобрать нож до того, как он вылетает из руки «знатока». Многие прикладывают нож к ладони и начинают заливать: «А не страшно с собой холодное оружие носить?» Объяснять ГОСТы я тоже порядком задолбался: то, о чём я говорю, понимает от силы один из десяти, да и то неправильно.

Уважаемые бабушки и дядечки! У многих людей сейчас в кармане брюк лежит по складнику. Вы готовы их всех объявить маньяками, психопатами и убийцами?